CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Тесто на манты: рецепт с фото пошагово

Тесто на манты: рецепт с фото пошаговоБлюдо, пришедшее к нам из Азии под названием манты, давно и навсегда покорило русских людей. Традиционно они готовятся из мелко порубленного мяса свежей баранины и курдючного жирка, в качестве основы заводится пресное тесто. Сегодня личным рецептом мантов может похвастаться почти каждая хозяйка.Безусловно, мясные наполнители держат первое место по популярности, например: манты с фаршем, с куриной грудкой, говядиной, свининой. Но в последние годы разнообразию рецептов нет числа. Это и манты с тыквой, и с различными овощами,и с луком,и грибами, и даже с редькой.В общем, начинка для этого блюда может быть организованна на любой вкус, главное – это правильно приготовить тесто. Оно должно быть не только нежным, сочным, вкусным, но и цельным, т. е. не развариться и не развалиться в процессе варки и перекладывания. Так как манты готовятся на пару, риск получить кашу вместо вкусного блюда, велик.

 

Рецепты приготовления теста на манты

 

Тесто должно быть тонким, упругим и однородным, чтобы этого добиться, лучше всего выбирать муку двух видов: высшего и первого сортов. Также следует внимательно отнестись к пропорциям воды и муки, последней должно быть в два раза больше, тогда замес будет прочным и без разрывов. Существует несколько рецептов, отличающихся друг от друга ингредиентами, но не уступающими друг другу в качестве. Советы, как приготовить тесто на манты: рецепт с фото пошагово, помогут вам выбрать что-то свое и «поселить» новый рецепт на кухне.

 

Классическое тесто на воде

Тесто на манты: рецепт

Тесто на воде – это повседневный рецепт приготовления теста на манты.

  • Мука – 500 гр.
  • Вода — 250 мл.
  • Одно яйцо.
  • Соль- 0,5 чайной ложки.

 

Приготовление

Смешать до однородной массы яйцо с водой, посолить. Муку разделить на две неравные части. Высыпатьпервую, большую часть и размешать так, чтобы не было никаких комочков. Высыпать на стол вторую часть муки и постепенно, выложить на нее имеющуюся массу. Тщательно все перемешать до тугого, однородного состояния. Оставить на несколько часов или на ночь.

 

Тесто на кефире

 

Тесто на кефире будет немного пышнее обычного, соответственно, толщина его несколько увеличится.

  • Мука – 400 гр.
  • Кефир — 170 мл.
  • Одно яйцо.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Соль- 0,5 чайной ложки.

 

Приготовление

Муку разделить на три части. Тщательно взболтать кефир, соль и яйцо, затем тонкой струйкой высыпать в смесь первую часть муки, при этом непрерывно помешивая содержимое. Добавить растительного масла. Добавить вторую часть муки и все вновь размешать. Высыпать на столешницу муку, выложить на нее тесто и с силой все перемешать. Тесто должно быть красивым и упругим. После такой работы ему дают немного «передохнуть» и «набраться сил». Перед использованием еще раз все хорошо размять. Раскатывать тесто надо тоненько, но не доводить его до прозрачного состояния.

 

Тесто на молоке

Тесто на манты: рецепт с фото

Тесто на молоке получается более эластичным и светлым.

  • Мука – 400 гр.
  • Молоко — 180 мл.
  • Три яйца.
  • Масло сливочное – 30 мл.
  • Соль- 0,5 чайной ложки.

 

Приготовление

Муку разделить на две неравные части, одна из которых будет больше, другая меньше. Взбить яйцо и масло, добавив соли. Молоко слегка подогреть и вылить в него яичную смесь, быстро размешивая. Аккуратно, тонкой струйкой добавить большую часть муки, не забывая при этом тщательно мешать. Оставшуюся часть высыпать на стол и вылить на него заготовленную густую массу. Все хорошо растереть, до однородного состояния.

 

Пикантное тесто на лимонно-минеральной воде для овощной начинки

 

На приготовление этого теста уйдет чуть больше времени, но оно того стоит. Единственное, что следует знать: острое противопоказано людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

  • Мука – 400 гр.
  • Минеральная вода — 180 мл.
  • Два яйца.
  • Сок свежевыжатого лимона – 30 мл.
  • Соль- 0,5 чайной ложки.
  • Сода – на кончике ножа.
  • Жгучий перец.
  • Чеснок – 2 зубчика.

 

Приготовление

За час до начала работ мелко порубить перец и чеснок и залить тремя столовыми ложками горячей воды. Взбить яйцо с лимонным сокоми солью. Минеральную воду разогреть и добавить в нее большую половину муки, предварительно разделив ее на неравные части. После этого в массу вылить яичную смесь, погасить соду в лимонном соке, вновь вылить и все перемешать. Процедить через мелкое сито жгучую смесь так, чтобы частички не попали в жидкость и, вылив в заготовку для теста, все с силой размешать. Затем, добавить вторую часть муки, выложить все на стол и разминать тесто до состояния упругости. Оставить приготовленный продукт не более чем на один час. Раскатывать это тесто следует тоньше, так как оно слегка поднимется.

Секреты

Секреты

От завертывания тесто больше спасет пищевая пленка, бумажная салфетка пропустит воздух. А вот, чтобы тесто лучше настоялось, надо дать ему постоять в прохладном месте, предварительно укутав его.

 

Работать с пресным тестом надо быстро иначе оно заветрится, остатки всегда прикрывать.

 

Чтобы кончики мантов хорошо скреплялись, используйте немного муки, буквально, на кончиках пальцев.

 

Внимательно отнеситесь к выбору муки, иначе манты могут не получиться.
Как приготовить лагман в домашних условиях узнаем прямо сейчас из этой статьи.

Миниатюра к статье Тесто на манты: рецепт с фото пошаговоМиниатюра к статье Тесто на манты: рецепт с фото пошагово
Котлеты с сыром
Салат «Капли дождя»
Сосиски в тесте
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика