CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Тирольский пирог

pirogОчень вкусный ягодный пирог с легкой кислинкой вы с легкостью сможете испечь для воскресного завтрака или же ужина, когда вся семья собирается за столом и наслаждается общением друг с другом. Одним из таких вариантов летнего ягодного пирога является тирольский пирог. Этот пирог печется очень легко, не смотря на большое описание рецепта. Основа для нашего пирога будет выпекаться из песочного теста, на эту основу будет выкладываться начинка из ваших любимых фруктов или ягод.

Для того чтобы приготовить тирольский пирог вам потребуется:

  • яйца куриные 4 штуки
  • сливочное масло (размягченное) — 100 — 150 грамм,
  • мука пшеничная — 1,5 стакана,
  • разрыхлитель для теста — 1/2 ст. ложки,
  • сахарный песок — 0,5 стакана,
  • соль по вкусу,
  • ягоды или фрукты для начинки (любые) — 0,5 кг.,
  • ванильный сахар по вкусу и желанию.

Как правильно приготовить тирольский пирог

Для начала замесим песочное тесто. Вам потребуется размягченное сливочное масло, которое следует перетереть до бела с сахарным песком, постепенно добавляя куриные яйца (по одному). У вас должна получиться однородная масса, затем добавляем разрыхлитель для теста и соль, перемешиваем и начинаем постепенно засыпать муку. В результате у вас должно получиться мягкое и эластичное тесто, которое заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник минимум на 30 минут. Или же вы можете сразу выложить тесто в форму формируя бортики, не забыв застелить форму пекарской бумагой, а уж потом отправлять тесто в холодильник вместе с формой. Для формирования коржа у вас должно уйти половина всего теста, оставшееся тесто также отправляем в холодильник.

После вытаскиваем форму с тестом из холодильника и отправляем в разогретую до 160° градусов духовку и выпекаем минут 5, после увеличиваем температур до 200° и выпекаем корж еще минут 5 — 7.

Пока выпекается корж, нужно подготовить начинку. для этого нужно перебрать и промыть фрукты и ягоды ,если фрукты слишком крупные, то следует их порезать. В фрукты нужно добавить ванильный сахар и перемешать. Затем подготовленной начинкой наполняем выпеченный корж и сверху выкладываем оставшееся тесто, предварительно натрите его на крупной терке. Пирог отправляем в духовку и выпекаем при температуре 190° градусов минут 25 — 30.

Приятного аппетита!

Миниатюра к статье Тирольский пирогМиниатюра к статье Тирольский пирог
Готовим хрустящие маринованные огурцы на зиму
Печеные пирожки с капустой
Рисовая запеканка с копченой курицей
Загрузка...

Похожие рецепты:

1 комментарий к записи “Тирольский пирог”

  • Катя:

    Тирольский пирог -одна из любимых моих выпечек, обожаю его с детских лет. Для его приготовления стараюсь использовать как можно больше сливочного масла. Для начинки идеально подходит вишня в собственном соку, я перепробовала много различных фруктовых начинок, но все таки самая лучшая начинка для этого пирога кисловатая и вишня, как раз то что нужно. Правда лучше выкладывать именно сами ягоды, а не сок, при подаче пирог посыпаю корицей, у меня в семье ее очень любят.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика