CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Томатный сок с мякотью на зиму


Томатный сок через мясорубку на зиму с мякотьюТоматный сок, наверняка чаще всего вы покупаете его в магазине, не так ли? Но самое обидное то, что тот напиток, который мы приобретаем не такой вкусный, как домашний, который заготавливаем.
В этот раз я расскажу, как ежегодно готовлю томатный сок через мясорубку на зиму с мякотью. Получается он ароматным, насыщенным, вкусным. Хотите себя побаловать таким лакомством? Тогда читайте рецепт с фото внимательно и следуйте каждому шагу.

Ингредиенты:

(на 2 литра сока)

  • томаты – 2,4 кг.,
  • тара для закрутки томатного сока,
  • крышки.

Помидоры для томатного сока с мякотьюПриготовление:

 

Подготовив ингредиенты, начнем сразу же свою работу. Первым делом, конечно же, обработаем томаты. Помоем их под струей холодной проточной воды. Откинем промытые помидоры на дуршлаг или же мелкое сито. Подождем, пока вся вода стечет.
Подготовить помидоры
Промытые и подготовленные помидоры разрезаем на 5-6 частей, как видно на фотографии.
Нарезать помидоры дольками
И еще важно знать, что для того, чтобы у нас получился яркий однородной насыщенной окраски томатный сок, помидоры отбираем спелые красные с плотной сочной мякотью и тонкой кожицей.

Пропускаем помидоры через мясорубку или же измельчим их с помощью блендера.
4
После чего измельченные томаты помещаем в кастрюлю эмалированную или же металлическую. Нагреваем кастрюлю с массой до 95 градусов по Цельсию. Затем протираем содержимое через сито, диаметр отверстий которого должно быть около 2-2,5 мм.
Протереть через сито
Протертую массу помещаем снова в кастрюльку, но уже другую и ставим на огонь снова на 3-5 минут. Кипятим до тех пор, пока не перестанет образовываться пена. Кипящий уваренный сок разливаем в сухие подогретые чистые банки, наполняя их доверху. Накрываем банки прокипяченными крышками и стерилизуем.
Банки вместимостью 3 литра не стерилизуют, а банки вместимостью 0,5 литров стерилизуют 20 минут, 1 литровые – 30 минут.
Готовый томатный сок через мясорубку на зиму с мякотью
И теперь наш сок готов. Осталось его лишь закатать. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy

Так же узнайте, как приготовить сок из тыквы с мякотью в домашних условиях.

 

Миниатюра к статье Томатный сок с мякотью на зимуМиниатюра к статье Томатный сок с мякотью на зиму
Лимонное печенье
Из чего состоит столовый сервиз
Треска в сметане
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика