CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Торт без выпечки с белым шоколадом и лимоном

tort s shokoladom i limonomОчень часто приедается та еда, которую мы видим ежедневно на наших столах и так хочется разнообразит наше меня. И чтобы жизнь не была безвкусной, мы предлагаем вам приготовить шикарный торт без выпечки с белым шоколадом и лимоном. Огромный плюс этого торта в том, что его не нужно выпекать и для того чтобы его приготовить вам не потребуется много времени.

Для того чтобы приготовить торт без выпечки с белым шоколадом и лимоном вам потребуется:

Для коржа:

  • песочное печенье — 200 грамм,
  • размягченное сливочное масло — 100 грамм.

Для крема:

  • сливки (с самой высокой жирностью) — 250 мл.,
  • белый шоколад — 200 грамм,
  • лимонный сок из двух лимонов,
  • молоко коровье — 100 мл.,
  • желатин — 1 ст. ложка.
  • сливочное масло — 80 грамм.

Для глазури:

  • сливки (с самой высокой жирностью) — 50 мл.,
  • белый шоколад — 60 грамм,
  • цедра половины лимона.

Как правильно приготовить торт без выпечки с белым шоколадом и лимоном

Для начала приготовим корж. Для этого с помощью кухонного комбайна или блендера измельчаем печенье и добавляем размягченное сливочное масло. Должна получиться однородная масса. Затем разъемную форму выстилаем пищевой пленкой и выкладываем полученную массу в эту форму, разравниваем и тщательно утрамбовываем массу. Затем отправляем форму в холодильник для застывания.

В это время займемся приготовлением крема. В миску выкладываем желатин и добавляем небольшое количество теплой воды, оставляем для набухания. В это время в кастрюлю заливаем молоко и добавляем белый шоколад, разломанный на маленькие кусочки. Растапливаем шоколад, затем добавляем набухший желатин и на самом минимальном огне доводим до однородной массы, но не кипятим. Снимаем с огня и добавляем размягченное сливочное масло и лимонный сок, все перешиваем. В отдельной миске взбиваем сливки и добавляем в подготовленный крем, все аккуратно перемешиваем. Затем вытаскиваем корж из холодильника и на него выливаем приготовленный крем. Разравниваем и отправляем в холодильник на несколько часов, желательно на ночь.

Застывший торт вытаскиваем из формы, перевернув на плоское блюдо, корж должен быть сверху. Затем поливаем глазурью. Для приготовления глазури нужно в чашку влить сливки, покрошить шоколад и добавить лимонную цедру. На водяной бане довести смесь до однородного состояния. Затем остужаем глазурь и поливаем готовый торт.

Приятного чаепития!

Миниатюра к статье Торт без выпечки с белым шоколадом и лимономМиниатюра к статье Торт без выпечки с белым шоколадом и лимоном
Котлеты из рыбных консервов
Как приготовить салат с крабовым мясом
Сочни с творогом
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика