CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Торт из кабачков с помидорами, рецепт с фото пошагово

Торт из кабачков, рецепт с фото с помидорамиСегодня существует великое множество различных не сладких тортов, их готовят из овощей, добавляют мясо и печень, в некоторых рецептах можно увидеть присутствие грибов или твердого сыра. Если хозяйка будет готовить торт из кабачка, то она может воспользоваться абсолютно любой прослойкой, это могут быть дополнительные овощи, жаренные грибы, лук с морковью или мясной фарш, каждый вариант будет превосходен по вкусовым качествам по-своему.

Еще одним плюсом овощного торта является то, что калорийность блюда можно с легкостью снизить, ведь для пропитки слоев не обязательно использовать жирный майонез, для этого подойдет и сметана низкой жирности, а также некоторые используют обезжиренный натуральный йогурт. Каждая хозяйка может сама создать идеальный рецепт тортика, но в этой статье мы поговорим о том, как приготовить вкусный торт из кабачков (рецепт с фото) с помидорами, а также какие дополнительные продукты могут входить в состав этого рецепта, чтобы сделать блюдо более сытным.

Торт в виде закуски из свежих кабачков с добавлением томатов

Ингредиенты:

• Свежие куриные яйца — 4-6 штучек;
• Крупная головка репчатого лука — 1 штука;
• Свежий большой кабачок (можно взять цуккини) – около 1 килограмма;
• Морковь крупного размера молодая – 1 штучка;
• Томаты свежие крупного размера — 3-4 штучки;
• Немного муки высшего сорта (пшеничной) — 4-6 ложечек;
• Обычная столовая сода (погасить уксусом) — небольшая ложечка без горки;
• Крахмал из картофеля — около двух больших ложек;
• Различные специи (можно только румяную соль и перемолотый перчик);
• Несколько зубчиков чеснока — 4-6 зубчиков;
• Тертый сыр твердого сорта (соленый) — не более 150 граммов;
• Для жарки обычное столовое масло;
• Майонез и сметана — по 100 граммов.

Процесс приготовления:

Для начала берется два яйца, их отваривают до состояния полной готовности и очищают от скорлупы. Далее можно заняться подготовкой овощей для приготовления торта из кабачков, по рецепту с фото с помидорами и сыром, для этого берется около килограмма свежих кабачков, если овощи молодые, то снимать с них кожицу не обязательно, а вот с залежалого кабачка стоит убрать лишнюю кожуру. Далее с каждого кабачка удаляется сердцевина, в которой находятся косточки, у молодых овощей также стоит удалить эту часть. Каждый кабачок натирается на терке крупного размера.

Овощ натертый оставляется на некоторое время, это необходимо для того, чтобы из него выделился сок, после чего эту лишнюю жидкость сливают с чаши. К натертому кабачку необходимо добавить и другие овощи, поэтому стоит подготовить лук и морковь, эти два компонента натирают на терке не крупного размера и перекладывают в чашу к кабачкам.

Рекомендуем: Кабачки в томатном соке на зиму

Всю массу тщательно перемешивают, чтобы овощи равномерно распределились по массе, затем туда же вбить 3 крупных куриных яйца (если яйца маленькие, то понадобится четыре штуки), после чего смесь снова хорошо вымешивают.

В ложечку набирается сода без горки и гасится уксусом, ингредиент добавляют в чашу с овощами, туда же всыпают необходимое по рецептуре количество крахмала, немного соли для улучшения вкуса, а также перемолотый перец красный и черный. Получившуюся массу хорошо перемешивают ложкой, чтобы все специи равномерно распределились по овощам.

Торт из кабачков, рецепт с фото с помидорами

Некоторые предпочитают добавлять крахмал вместе с мукой, это очень удобно, ведь муку можно смешать с этим сыпучим ингредиентом, а уже потом всыпать полученную массу к овощам. Смесь хорошо перемешивают ложкой, чтобы распределить муку, а затем подготавливают чистую сковороду для жарки крупных блинов из полученной кабачковой массы.

Можно приготовить такой торт из кабачков (рецепт с фото) с помидорами и мясом, в этом случае стоит использовать для прослойки не только томаты, но и обжаренный фарш. Всё же для любого рецепта необходимо использовать только рафинированное масло, его наливают на чистую и хорошо просушенную сковороду, а затем хорошо накаляют.

Смесь берется полковником и выкладывается на сковороду, после этого придется хорошо выровнять массу по всей поверхности, чтобы получить круглый блинчик. Жарятся такие лепешки с луком до того момента, пока на каждой стороне не образуется приятная золотистая корочка, важно проводить готовку только на слабом огне, в противном случае блинчики подгорят, а внутри останутся сырыми.

Лучше всего готовить такие блинчики на сковороде с защитным покрытием, к которому коржики не будут пригорать. Каждый готовый корж переворачивают только широкой лопаткой, чтобы блинчик не сломался, а пока блины будут жариться, хозяйка может заняться приготовлением пропитки и дополнительных овощей для слоев торта. Для этого сваренные яйца мелко рубятся или трутся на терке не крупного размера, в полученную массу вливается майонез, а также сто граммов сметаны.

Далее берется кусочек сыра и натирается небольшой терке, вместе с ним стоит натереть очищенные зубчики чесночка и отправить подготовленные продукты в массу с майонезом и сметаной. При желании в начинку добавляется ароматный перемолотый перец черный, а также немного соли крупной для вкуса. Ну и последним ингредиентом станут томаты, которые промывают и нарезают не сильно толстыми колечками.

Кабачковые блинчики остужаются и можно начинать сборку тортика, для этого каждый блин смазывается начинкой, а затем укладывается на предыдущий, в каждый слой необходимо добавлять кружочки томатов. Украшается такое блюдо свежей зеленью и тертыми отварными яйцами.

Торт из кабачков, рецепт с фото с помидорами

Торт из кабачков с мясным фаршем

Ингредиенты:

• Кабачки небольшие — около восьмисот грамм;
• Куриные яйца — не более 3 штук;
• Мука пшеничная в/с – 1 стакан;
• Немного специй, соды и соли крупной;
• Фарш — 300-400 грамм;
• Твердый сыр — около 100 грамм;
• Майонез с добавлением чеснока — 100 грамм;
• Крупные томаты — 4-6 штук;
• Чеснок — 3-4 зубчика.

Процесс приготовления овощной закуски с фаршем:

Чтобы приготовить торт из кабачков (рецепт с фото) с помидорами, сыром и фаршем, необходимо замесить кабачковое тесто, как в первом рецепте, после чего из полученной массы готовятся круглые блинчики. Далее подготавливается пропитка, для этого в майонез добавляется натертый на небольшой терке сыр и чеснок, туда же отправляют два тертых отварных яйца и все перемешивается.

Пока жарятся блины с припеком, хозяйка может обжарить на масле фарш с луком до полной готовности. Как только фарш и блинчики будут готовы, можно собирать торт, для этого каждый блин смазывают чесночной массой с сыром, выкладывают сверху фарш и томаты кружочками. Таким образом, собирается весь тортик.

Хотелось бы сказать о том, что можно приготовить такой торт из кабачков (рецепт с фото) с помидорами и сыром запеченный в духовке, для этого все ингредиенты в сыром виде укладывают в форму, и засыпают сыром, после чего запекают в духовом шкафу до готовности.

Миниатюра к статье Торт из кабачков с помидорами, рецепт с фото пошаговоМиниатюра к статье Торт из кабачков с помидорами, рецепт с фото пошагово
Способы засолки селедки быстро в домашних условиях
Баклажаны маринованные
Щербет в домашних условиях
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика