CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Торт «Медовик»


Торт Медовик, рецептМедовик – это вкуснейший торт родом из далекого детства. Изначально его пекли только на Новый год, но в наше время его готовят многие хозяйки к любому празднику или просто к чаю.
Чтобы узнать вкус настоящего торта Медовика, вы должны забыть дорогу в отдел кулинарии, поскольку сухие коржи промасленные слоем маргарина не имеют ничего общего с настоящим Медовиком. Торт Медовик – очень вкусный, питательный и нежный десерт с потрясающим ароматом меда.
Медовик является наиболее популярным тортом в нашей стране, в особенности очень часто его готовят на детские праздники. Этот торт называют и другие названия: «Медовый», «Пчелка», «Чудо» или «Медовики со сметанным кремом». Самым вкусным получается Медовик, если он приготовлен собственными руками.

Торт «Медовик» имеет множество вариантов приготовления: из бисквитного или песочного теста. Крем для торта может быть сметанным, заварным или приготовленным на основе сгущенки. Используя любой рецепт приготовления этого торта, заранее знаешь, что в результате получится очень вкусный десерт. Также посмотрите рецепты торта «Черепаха».

Торт «Медовик» классический
Торт Медовик классический
Для приготовления теста:
• 450 грамм муки,
• 120 грамм масла сливочного,
• 180 грамм сахара,
• 2 яйца,
• 30 грамм меда,
• 8 грамм соды
Для крема:
• 200 грамм молока сгущенного,
• 270 грамм масла сливочного,
• 90 грамм орехов грецких,

Приготовление:

В огнеупорную емкость добавьте масло сливочное, мед и сахар. Поместите миску на заранее подготовленную водяную баню и продолжайте нагревать в течение нескольких минут все время, помешивая ложкой. Продолжайте помешивать смесь до того момента, пока она не станет однородной и сахар частично раствориться.
Чтобы сделать водяную баню кастрюлю с водой поместите на огонь, и доведите воду до кипения. Сверху этой емкости нужно установить другую кастрюлю или емкость.

Жидкость в нижней посудине не должна касаться до дна верхней кастрюли. В результате чего водяная баня помогает обеспечивать щадящий нагрев всем ингредиентам.
В смесь добавьте соду и тщательно перемешайте все содержимое, продолжайте держать смесь на водяной бане на протяжении одной минуты.

Емкость с жидкими ингредиентами снимите с водяной бани, разбейте к ним яйца и при помощи венчика взбейте все содержимое. Всыпьте 300 грамм муки и снова перемешайте. Вам может показаться, что вы добавили мало муки, не нужно добавлять больше этого ингредиента, поскольку теплое тесто вбирает в себя намного больше муки. От переизбытка муки в тесте готовые коржи получаться очень твердыми.
Емкость с готовым тестом поместите в холодильник примерно на полчаса. На стол необходимо насыпать муку, сверху выложите приготовленное тесто, а затем подсыпьте еще немного муки. Из теста сформируйте тонкий жгут, после чего его разделите на восемь или на девять частей одинакового размера. Каждый отделенный кусочек теста следует раскатать в шарики, и выложите на разделочную доску или тарелку присыпанную мукой.

На другой стороне противня или на силиконовом коврике. Каждый шарик теста постарайтесь раскатать как можно тоньше. Поверх раскатанного теста поместите тарелку, обрежьте излишки выступающего теста при помощи ножа, тесто наколите вилкой, чтобы во время выпекания оно не вздувалось.

Один корж выпекайте в духовке на протяжении пяти около пяти минут необходимо вытащить из духовки, и пока он еще горячий сразу же снимите его с противня, аккуратно поддевая лопаткой или ножом. Корж необходимо аккуратно переложить на тарелку, все обрезки коржа переложите в отдельную емкость, поскольку их мы будем использовать для украшения готового торта. Таким же образом необходимо испечь все коржи и остудить их.

Займемся приготовлением крема, для этого необходимо взять размягченное масло сливочное, переложить в глубокую емкость, взбейте при помощи миксера до образования пышной массы. В несколько приемов добавьте вареную сгущенку при этом, не останавливая взбивание. Крем продолжайте взбивать до однородности.

При помощи блендера измельчите все обрезки от коржей, также измельчите грецкие орехи или порежьте их ножом. Половину порции измельченных орехов необходимо соединить с обрезками измельченных коржей и перемешайте все содержимое.
Выложите один корж на плоское блюдо и смажьте его слоем крема, сверху присыпьте измельченными орехами.

Накройте сверху следующим коржом и продолжайте делать все то же самое, пока у вас не закончатся коржи. Бока готового торта и верхний корж тщательно смажьте оставшимся кремом. Бока торта необходимо украсить подготовленной песочно-ореховой крошкой, а также не забудьте украсить поверхность торта. По желанию можно украсить торт шоколадной стружкой, для этого нужно очень мелко порубить шоколад. Поместите торт в холодильник, на целую ночь, чтобы он хорошо пропитался, и можете подать его к столу.

Также вы можете сделать вкусные медово-апельсиновые пирожные.

Торт «Медовик» со сметанным кремом
Торт Медовик со сметанным кремом
Состав:
35 грамм меда натурального,
180 грамм сахара,
550 грамм муки,
70 грамм масла сливочного,
3 яйца,
Чернослив,
Упаковка разрыхлителя или сода пищевая,
Для приготовления крема:
180 грамм сахара,
500 миллиграмм густой сметаны,

Приготовление:
Емкость с небольшим количеством кипятка поместите на огонь, а поверх нее поместите глубокую миску, чтобы она не касалась кипящей воды. Таким образом, у нас получилась водяная баня.

В верхнюю миску выложите масло сливочное и растопите его, после чего добавьте к нему мед и сахар. Продолжайте помешивать деревянной лопаткой до того момента, пока сахар полностью не раствориться. К этой же смеси добавьте соду, заранее гашенную чайной ложкой уксуса. Масляно-медовую смесь продолжайте помешивать до того момента, пока она несколько раз не увеличиться в объеме.

Миску снимите с водяной бани и немного готовую смесь охладите. К смеси нужно добавить взбитые яйца, смешайте все и всыпьте муку, замесите полученное тесто.

Приготовленное тесто должно получиться достаточно тягучим, его необходимо разделить на одинаковые части. Раскатайте каждую часть теста в тонкий пласт на столе предварительно присыпанный мукой. Тесто можно раскатывать непосредственно на бумаге для выпекания. Поверх раскатанного теста выложите круглую крышку от кастрюли или тарелку и при помощи ножа вырежьте круг.

Вырезанный корж из теста аккуратно перенесите на противень присыпанный мукой. Каждый корж необходимо выпекать в духовке по отдельности до возникновения коричневого цвета.

Несколько обрезков торта отложите в сторону, и выпеките их рядом с коржами. Готовые коржи необходимо охладить, а пока займитесь приготовлением крема. Для этого в отдельной емкости густую сметану взбейте вместе сахаром до образования пышной массы.

Предварительно замочите чернослив в горячей воде, после чего промойте и порежьте на достаточно мелкие кусочки. Выложите один корж на блюдо, промажьте слоем крема, а сверху присыпьте заранее порезанным черносливом.
Проделывайте все то же самое, пока у вас не закончатся коржи. Верх готового коржа посыпьте измельченной крошкой, которые необходимо перетереть их руками из выпеченных обрезков. Торт на некоторое время уберите в холодильник, чтобы оно мог тщательно пропитаться и может подать его к столу.

Смотрите также подборку очень вкусных тортов.

Шоколадный Медовик с заварным кремом
Шоколадный Медовик с заварным кремом
Состав:
100 грамм сахара,
3 ложки меда,
60 грамм масла сливочного,
3 яйца,
450 грамм муки,
8 грамм соды,
3 ложки какао,
Для приготовления крема:
160 грамм сахара,
400 миллиграмм молока,
2 яйца,
2 ложки муки,
1 упаковка сахара ванильного,
100 грамм масла сливочного,
20 грамм какао,
170 грамм орехов,
Для приготовления глазури:
2 ложки какао,
3 ложки сахара,
2 ложки молока,
1 ложка сметаны,
30 грамм масла сливочного,

Приготовление:

Прежде всего, приготовьте заварной крем. В глубокой кастрюле смешайте при помощи венчика муку, сахар и сахар ванильный, молоко и яйца до однородной смеси, поместите на огонь и продолжайте варить до загустения смеси. Когда все содержимое начнет закипать, снимите смесь с огня и добавьте к ним какао, снова перемешайте все при помощи венчика. Готовый крем отставьте в сторону остывать. Кстати, вы также можете сделать очень вкусный торт с творожным заварным кремом.

Теперь займемся приготовлением теста, в глубокой емкости смешайте мед, сахар, яйца, масло и соду, все содержимое поместите на разогретую водяную баню и продолжайте готовить около пяти минут, пока смесь не станет однородной, снимите с водяной бани. В смесь добавьте какао и перемешайте смесь, далее всыпьте муку и продолжайте замешивать тесто, чтобы в результате оно получилось мягким. Необходимо разделить приготовленное тесто на восемь одинаковых частей.

Предварительно разогрейте духовку, застелите бумагой противень и сверху присыпьте его мукой. Из каждого кусочка теста раскатайте достаточно тонкие коржи, сверху выложите большую круглую тарелку и обрежьте тесто со всех сторон, чтобы у вас получились круглые коржи. Из обрезков теста раскатайте еще один корж, его нужно будет использовать для приготовления крошки. Каждый корж выпекайте в духовке на протяжении пяти минут до образования золотистого цвета.
В остывший крем необходимо добавить масло сливочное и взбейте все содержимое.

Очень мелко порубите орехи грецкие. Каждый корж смажьте кремом, немного крема оставьте для промазывания боков торта. Теперь нужно приготовить глазурь, в кастрюле смешайте все компоненты, варите на протяжении нескольких минут до загустения.
На поверхность готового торта нанесите глазурь, немного остудите и на некоторое время поместите в холодильник, чтобы глазурь полностью застыла. Оставшийся корж измельчите в крошку и присыпьте сверху торт. Приготовленному торту дайте хорошо пропитаться в холодильнике и можете подать его к чаю.
Также вы можете сделать шоколадный торт без муки.

Миниатюра к статье Торт «Медовик»Миниатюра к статье Торт «Медовик»
Угри на лице: лечение содой и спиртом
Кутья рождественская — вкусные рецепты
Каша с тыквой в горшочке
Загрузка...

Похожие рецепты:

1 комментарий к записи “Торт «Медовик»”

  • Виктория:

    Медовик один из самых часто встречающихся и вкусных тортов. Пробовала готовить и с заварным, и с классическим- получается одинаково вкусно. Единственный нюанс-это орехи, попробуйте добавлять вместе с грецкими в дополнение ещё и кешью.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика