CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Торт «Птичье молоко»

tortТорт «Птичье молоко», как и конфеты с таким же названием, у многих из нас ассоциируется с детством. Это нежнейшее суфле с легкой ноткой кислинки, благодаря присутствию в рецепте лимонного сока, покрытое слоем шоколада. Мало кто пробовал испечь данный торт в домашних условиях, но сегодня мы расскажем о рецепте, с которым справится любая хозяюшки. И так, приступим.

Для того чтобы  приготовить торт «Птичье молоко» в домашних условиях вам потребуется:

Для приготовления суфле:

  • яичный белок — 4 штуки,
  • лимонный сок — 2 ст. ложки,
  • сахарная пудра — 3 ст. ложки,
  • желатин — 20 грамм.

Для приготовления шоколадной «глазури»:

  • какао-порошок — 3 ст. ложки,
  • сахарная пудра — 5 ст. ложек,
  • молоко — 400 мл.,
  • желатин — 10 грамм.

Как правильно приготовить торт «Птичье молоко» в домашних условиях

Предварительно желатин нужно замочить в воде.

Для начала охлажденные белки (в охлажденном виде белки взбиваются намного легче и быстрее!) взбиваем в густую пену. Затем добавляем сахарную пудру и лимонный сок, снова все взбиваем. Для взбивания лучше всего использовать миксер.

Набухший желатин разводим на водяной бане до жидкого состояния, но не кипятим! Далее слегка остывший желатин очень тонкой струйкой начинаем вливать в белковую массу, в это время не перестаем взбивать белки.

Теперь приготовим шоколадную «глазурь». Для глазури тоже нужно предварительно замочить желатин для набухания. Потом желатин развести опять же на водяной бане.

Пока желатин набухает из молока, какао-порошка и сахарной пудры варим какао, увариваем его до легкого загустения. В готовое и слегка остывшее какао тонкой струйкой вливаем распущенный желатин. Все перемешиваем венчиком.

Затем часть какао, примерно 1/3 часть, ее выливаем в форму в которой будем делать торт. Затем форму отправляем в холодильник для застывания. Затем вытаскиваем форму из холодильника и выкладываем слой из белковой массы, отправляем снова в холодильник минут на 15 для застывания. После вытаскиваем и поливаем оставшимся какао. Отправляем форму в холодильник минимум на 1,5 часа для застывания.

Перед подачей на стол торт переворачиваем и нарезаем на порционные куски.

Приятного аппетита!

Миниатюра к статье Торт «Птичье молоко»Миниатюра к статье Торт «Птичье молоко»
Варенье из абрикосов
Ромовый кекс с изюмом
Как выбрать хорошую хлебопечь для дома
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика