CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Торт «Сладкая фантазия»

tortТорт с названием «Сладкая фантазия» не может быть невкусным, тем более, что в нем используется вареная сгущенка, которая не оставит безразличным к этому лакомству ни одного любителя сладкого. Если у вас намечается семейное торжество, то этот тортик будет как нельзя кстати. Весь процесс приготовления данной выпечки не займет у вас много времени, да и результат поразит вас и всех присутствующих своим видом и вкусом. Сделайте свою жизнь немного слаще, а что может быть вкуснее домашней выпечки, в которую вложены тепло и любовь!

Для того чтобы приготовить торт»Сладкая фантазия» вам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:

  • сметана — 200 грамм,
  • яйца куриные — 2 штуки,
  • сливочное масло (натуральное) — 200 грамм,
  • сода пищевая — 1 ч. ложка,
  • мука пшеничная — 1 стакан,
  • сахарный песок — 2 стакана.

Для приготовления крема:

  • сгущенное молоко вареное — 1 банка,
  • орехи обжаренные (любые) — 100 грамм,
  • сливочное масло — 100 грамм,
  • черный шоколад — 50 грамм.

Правильное приготовление торта «Сладкая фантазия»

Для начала замесим тесто. Для этого в чашке нужно взбить охлажденные яйца с сахарным песком, затем добавляем в яичную массу размягченное сливочное масло и снова все перемешиваем до однородной массы. После добавляем пищевую соду и сметану, вновь все перемешиваем.

Теперь добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто, которое после заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник примерно на полчаса.

В это время займемся приготовлением крема. Черный шоколад следует растопить на водяной бане или в микроволновке, затем смешать шоколад с вареной сгущенкой и размягченным сливочным маслом, затем добавить порубленные ножом орехи.  Крем готов, отставляем его в сторону, а сами займемся тестом.

Охлажденное тесто нужно разделить на три равные части, из которых нужно раскатать три тонких пласта. Тесто перекладываем на противень предварительно смазанный сливочным маслом или застеленный бумагой для выпечки. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 20.

Затем, когда коржи немного остынут, их нужно подравнять под один, обрезки нужно будет еще немного подсушить и после использовать для украшения торта.

Коржи прослаиваем приготовленным кремом и сверху посыпаем оставшейся крошкой. Торт должен пропитаться и настояться, так что его нужно отправить в холодильник минимум на 5 часов.

Приятного вам чаепития!

Миниатюра к статье Торт «Сладкая фантазия»Миниатюра к статье Торт «Сладкая фантазия»
Шашлык из куриной печени
Куриные сердечки в сметане
Витаминная смесь для укрепления иммунитета
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика