CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Торт-суфле (Птичье молоко)

Торт-суфле (Птичье молоко)Нежный, воздушный десерт с незабываемым вкусом поразит всех просто наповал и никого не оставит равнодушным. Непременно приготовьте такой десертик на праздничный стол, и гости будут благодарить вас на протяжение всего праздника. Он понравится не только деткам, но и взрослым. Готовится торт-суфле (Птичье молоко) достаточно просто и быстро, что тоже очень радует. Итак, приступим.

Для приготовления бисквита понадобится:

  • 100 г муки;
  • три яйца;
  • масло для смазывания формы;
  • 100 г сахара.

Для приготовления суфле понадобится:

  • пять белков;
  • сахар – 50 г;
  • желатин – 25 г;
  • 100 г масла сливочного;
  • вода – около 120 мл;
  • сгущенка – 200 г;
  • сахар ванильный.

Приготовление:
1. Желатин замочите в водичке минут на 20.
2. После, смешайте его с 25 г сахара и поместите на огонь до полного растворения. Остудите.
3. Для приготовления бисквита взбейте яйца с сахаром. Затем добавьте муку просеянную и перемешайте.
4. Форму смажьте маслом, вылейте тесто и выпекайте минут 25 при 180 градусах.
5. Бисквит остудите, и разрежьте на две части.
6. Для суфле на большой скорости взбейте белки, а через 5 минут добавьте в два этапа ванильный и оставшийся сахар.
7. Размягченное масло тщательно взбейте со сгущенкой.
8. К белкам добавьте масло со сгущенкой и желатин. Перемешайте миксером.
9. На бисквит выложите суфле, а сверху второй бисквит. Поместите в холодильник на два часа.
10. Готовый десертик можно полить шоколадом. Для этого 100 г шоколада нужно растопить с 80 мл сливок, перемешать и смазать торт.

Десерт с незабываемым вкусом и безупречным видом готов. Наслаждайтесь. И приятного всем аппетита!

Миниатюра к статье Торт-суфле (Птичье молоко)Миниатюра к статье Торт-суфле (Птичье молоко)
Шоколадный торт без муки
Щи из свежей капусты с помидорами
Рецепт огурцов в горчичной заливке на зиму
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика