CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Готовим торт «Светлана» на сковороде: вкусно без выпечки


Торт «Светлана» без выпечки на сковороде: рецепт с фото, отзывыЭто простой и вкусный торт, у которого даже нет какой-то четкой истории приготовления. Тут каждый может рисовать себе особенные романтичные образы. Например, что влюбленный мужчина приготовил вкусный десерт для своей возлюбленной, которую звали Светлана. Пусть история возникновения торта — это только фантазии, рецепт его существует в реальности.

Как готовить торт «Светлана» без выпечки на сковороде, его рецепт с фото и отзывы об этом прекрасно десерте. Главной особенностью этого десерта является то, что готовится он не в духовке, а на сковородке. Это большой плюс, потому что, процесс приготовления занимает меньше времени. Классический рецепт торта «Эстерхази».

Торт «Светлана» без выпечки на сковороде: рецепт с фото

Список необходимых ингредиентов (для коржей):

  • 0,7 кг пшеничной муки.
  • Банка сгущенного молочка.
  • Яичко.
  • 1 ч.л соды и столько же уксуса, чтобы соду нейтрализовать.

Список необходимых ингредиентов (для крема):

  • 0,7 литра молока.
  • 0,2 кг сли. масла.
  • Полтора стакана сахара, ванильный сахарок.
  • Два куриных яйца.
  • Три ст. ложки муки.

Продукты для теста смешать, чтобы получился эластичный продукт. Тесто разделить на восемь частей одинаковых, из которых будут делаться коржи. Каждый отделенный кусок теста раскатать, чтобы по диаметру оно ложилось в вашу сковородку. Жарить с каждой стороны на сухой сковороде буквально по одной минутке. Коржи обрезать, чтобы они были красивой ровной формы.

Торт «Светлана» без выпечки на сковороде: рецепт с фото

Важно! Обрезанное тесто от коржей не выкидывать, его потом используют как декоративную крошку для украшения торта «Светлана».

Коржи готовы и можно заняться приготовлением крема. Для этого нужно будет заранее вынуть сливочное масло из холодильника, чтобы они растаяло немного при комнатной температуре. Все ингредиенты для крема выложить в маленькую кастрюльку и поставить на медленный огонек. Варить крем, постоянно помешивая. В итоге масса должна стать однородной и густой.

Далее крем снять с огня и добавить в него, пока крем еще горячий, масло. Все перемешивать, пока масло полностью не раствориться. К этому моменту крем уже немного остынет и им можно начинать смазывать коржи. После того, как торт собран, украсить его толченной крошкой, оставшихся от коржей кусочков теста.

Торт нужно оставить на пропитку около часа при комнатной температуре, а потом еще на несколько часов убрать в холодильник. Это вариант, как готовить торт «Светлана» без выпечки на сковороде, его рецепт с фото. Если все готовится правильно, то отзывы об этом десерте только замечательные.

tort_svetlana_bez_vypechki__nashakuhnia_ru

Ольга, 27 лет: «Сейчас мы с мужем снимаем комнату в коммунальной квартире и на общей кухне нет духовки. Мой муж сладкоежка и он постоянно покупает себе что-то на десерт в магазине, потому что, не может без сладкого. Что и говорить, но магазинная выпечка имеет ужасный состав и на этих искусственных продуктах муж стал жутко набирать. В итоге, я искала торты, которые можно готовить на сковородке, когда духовки просто нет. «Светлана» стала отличным десертом и теперь мой муж в ней души не чает. Я ему выдаю по кусочку каждый день, в итоге, он и в сладком себе не отказывает, и постепенно вес снижается».

Иван Петрович, 66 лет: «Когда умерла моя жена, то я долго приходил в себя. Все таки, прожить 45 лет вместе — это очень долго и, понятное дело, по старым обычаям весь быт лежал на жене. Она для внуков всегда готовила торт на сковородке, которые те обожали. Так как у нас мальчики, то в семье только бабушка и знала, как готовить такой десерт. Что ж, в итоге мне пришлось перечитать все ее кулинарные книги, чтобы найти, что это торт «Светлана» и как его готовить. Сейчас внуки говорят, что я делаю этот торт почти также, как делала бабушка. Для меня это огромная честь и еще сердце греется от того, что память о любой жене живет не только в наших душах, но даже в этом торте».

Ариша, 8 лет: «Я люблю сладкое, но не то, что продается в магазинах, а когда готовит мамочка. Вместе с ней люблю делать торт «Светлана». Мама готовит на сковородке коржи и отдельно варит крем. Потом за работу приступаю я, смазывают коржи кремом, все обсыпаю специальной стружкой из теста для украшения. Самый долгий для меня этап — это ждать, пока торт пропитается, чтобы уже можно было его кушать». Почитайте, что такое макаруны и как их готовить.

Это только несколько отзывов о торте «Светлана» без выпечки на сковороде: рецепт с фото простой и понятный. Чтобы понять, насколько данный вид десерта подходит именно для вас и ваших домашних, побалуйте себя вкусным лакомством и приготовьте эту красоту.

Миниатюра к статье Готовим торт «Светлана» на сковороде: вкусно без выпечкиМиниатюра к статье Готовим торт «Светлана» на сковороде: вкусно без выпечки
Открытый пирог с капустой и черносливом
Сценарии Рождества
Что должно быть на новогоднем столе в 2017 году
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика