CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Торты и пирожные из песочного теста. Рекомендации опытных кулинаров ресурса nytaste.ru

Торты и пирожные из песочного тестаЕсли вы и ваши домочадцы могут с легкостью отнести себя к сладкоежкам, значит ваша «участь» и призвание – регулярное приготовление разнообразных сладостей и десертов! Порой, в суете будничных забот мы забываем радовать близких нам людей, и погружаемся в свой внутренний мир. Но, иногда, нам всем стоит вырваться из этого «заколдованного» круга (дом-работа-дом-работа) и порадовать родных и близких каким-нибудь новым десертом. Как известно, все новое – хорошо забытое старое, поэтому, если вы не знаете чем сегодня удивить любимого/ любимую, приготовьте торт или пирожные на основе вкуснейшего песочного теста!

Рецептура песочного теста для тортов и пирожных

Стоит отметить, что рецептура песочного теста существенно отличается от рецептур иных его разновидностей. Если вы – истинный ценитель десертов на базе песочного теста, значит, вы точно пробовали выпечку, которую на заказ изготавливает сайт кондитерского цеха на http://nytaste.ru/. Тем не менее, приготовить такие десерты можно и самостоятельно, соблюдая определенные правила, продиктованные компетентными поварами.

Немаловажен и тот факт, что песочное тесто дарит хозяйкам богатый потенциал для творчества. Из такого теста вы можете приготовить не только банальные торты и пирожные (с кремом, джемом, фруктами), но также такие лакомства, как:

• Орешки со сгущенкой;
• Печенье (плетеные корзинки, фигурки и др.).

Способы и принципы приготовления песочного теста

Как следует подходить к приготовлению песочного теста, чтобы десерты из него (торты, печенье, пирожные) получились по-настоящему вкусными? Самое главное правило такого теста – приготовление его с достаточным количеством:

• Сахара;
• Жиров (масла).

Именно масло дарит этому продукту характерную нежность и рассыпчатость. Обволакивая муку, масло не дает ее частям склеиться и соединиться.

Не менее важны для песочного теста и разрыхлители в лице углекислого аммония или обычной пищевой соды, которая есть у любой хозяйки. Разрыхлители дарят выпечке необходимую пористость, характерную для песочного теста. Говоря о муке, ее клейковина должна быть средней концентрации. При низком проценте клейковины тесто будет рассыпаться, ну а при высоком – получится «тягучим».

Итак, готовьте любые десерты из песочного теста, придерживаясь указанных советов, и тогда ваша выпечка обязательно понравится всем домочадцам и гостям!

Миниатюра к статье Торты и пирожные из песочного теста. Рекомендации опытных кулинаров ресурса nytaste.ruМиниатюра к статье Торты и пирожные из песочного теста. Рекомендации опытных кулинаров ресурса nytaste.ru
Как потушить капусту на сковороде?
Тушеная картошка в мультиварке Редмонд
Праздничный салат «Обезьянка»
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика