CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Тушеная капуста с фасолью

fasolОчень вкусное и питательное блюдо для поста тушеная капуста с фасолью. Благодаря фасоли, присутствующей в рецепте, блюдо становится питательным и с легкостью заменит мясо в вашем рационе на время поста. Многие любят эти ингредиенты по отдельности, а вот совмещать не многие пробовали, мы вам рекомендуем, это вкусно и полезно!

Для того чтобы приготовить тушеную капусту с фасолью вам потребуется:

  • красная фасоль (сухая) — 200 грамм,
  • капуста свежая — 1 кг.,
  • лук репчатый — 1 штука,
  • морковь — 2 штуки,
  • чеснок — 5 зубчиков,
  • соль и специи по вкусу,
  • томатная паста — 2 с. ложки или помидоры свежие 3 штуки,
  • растительное масло — 2 — 3 ст. ложки.

Как правильно приготовить тушеную капусту с фасолью

Для начала займемся фасолью, ее нужно тщательно промыть и залить водой, оставив минимум на 6 часов. Если у вас нет столько времени, то можно использовать консервированную в томатном соусе фасоль, в этом случае из списка ингредиентов следует убрать томатную пасту.

Замоченную фасоль следует еще раз промыть и затем залив водой, поставить на огонь и варить до готовности. После закипания фасоли, следует добавить соль. Готовую фасоль нужно откинуть на дуршлаг и слить всю воду.

Капусту следует нашинковать очень тонко. Лук следует очистить и порезать мелким кубиком. Морковь очищаем и натираем на средней терке. В сковородку наливаем растительное масло, выкладываем капусту, морковь и лук, накрываем  крышкой тушим овощи около 30 минут. Затем добавляем очищенный и измельченный чеснок и томатную пасту или помидоры, порезанные мелко. Все тщательно перемешиваем и добавляем фасоль. Тушим смесь еще минут 10, чтобы все вкусы смешались. Затем снимаем с огня и посыпаем зеленью (по желанию).

Благодаря такому блюду ваш рацион питания во время поста будет вкусным, полезным и питательным!

Приятного аппетита!

Миниатюра к статье Тушеная капуста с фасольюМиниатюра к статье Тушеная капуста с фасолью
Плов с рыбой
Вишневое суфле с водкой
Готовим огурцы по-корейски на зиму
Загрузка...

Похожие рецепты:

1 комментарий к записи “Тушеная капуста с фасолью”

  • ЕленаС:

    Я очень люблю фасоль и капусту, но готовлю их довольно редко. К сожалению, мой желудок с трудом справляется с такой пищей. Но я нашла выход из ситуации и заменила фасоль зеленой фасолью в стручках. Я ее заготавливаю в сезон и замораживаю и потом готовлю всю зиму.

    Поделюсь простым рецептом.
    Лук — 2-3 головки
    Морковка — 1 шт.
    Болгарский перец — 3-4 штуки
    Помидоры — 2-3 штучки, или томат для зимнего варианта по вкусу
    Стручковая фасоль — 1 кг
    Растительное масло, любая зелень, соль, чеснок.

    Просто обжарьте на растительном масле порезанный лук, затем перец, морковь и помидоры. После добавьте стручки (лучше порезать их пополам). Тушится это все минут 35 на медленном огне. В конце добавьте зелень. А когда остынет, добавьте мелко нарезанный чеснок.

    Уверенна, что вы скажите мне спасибо, когда приготовите такое блюдо.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика