CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Творожно-банановая запеканка


Творожная запеканка с бананами, рецепт с фотоДаже спелые бананы не всегда попадаются вкусными, и если у вас парочка залежалась или наоборот – вы купили не совсем созревшие, не откладывайте их в сторону. Творожная запеканка с бананами, рецепт с фото которой я предлагаю, лучший вариант «утилизации» фрукта. Ароматные бананы замаскируют вкус творога, а творог, в свою очередь, приглушит приторную сладость бананов. Этим незатейливым и полезным блюдом можно будет без долгих уговоров накормить капризную детвору. А порционные формочки, в которых будет готовиться творожно-банановая запеканка, сделают завтрак интересным и необычным.

Так же предлагаем вам посмотреть рецепты пирогов с бананами

Творог для запеканки подойдет любой консистенции, но в зависимости от его плотности нужно будет подкорректировать количество манной крупы. Чем плотнее творог, тем меньше нужно манки. Бананы берутся из расчета один на пачку творога (200 гр) и лучше не разминать весь банан в пюре, а часть оставить кусочками, чтобы запеканка не получилась жидкой. Сахар в запеканку можно не класть, достаточно сладости фруктов и изюма.

Как приготовить запеканку из творога и банана

Ингредиенты:

  • творог отжатый от сыворотки – 200 гр;
  • яйцо некрупное – 1 шт;
  • манная крупа – 1,5 ст. ложки;
  • банан небольшой – 1 шт;
  • изюм – треть стакана;
  • сахар ванильный – по вкусу (не обязательно);
  • сироп от варенья или сметана – для подачи к столу.

Приготовление:

Творог размять вилкой или толкушкой почти до однородности, крупных комков быть не должно. Зернистый сухой творог желательно перетереть через сито. Или размолоть погружным блендером, добавив ложку сметаны.
Творог размять вилкой или толкушкой почти до однородности
Переложить в миску, вбить одно яйцо, перемешать. Если творог не очень хорошо размялся, продолжить разминать его толкушкой соединив с яйцом.
В творог добавить яйцо

Всыпать манную крупу и ванильный сахар (если добавляете). Для запеканки в рецепте используется хорошо отжатый от сыворотки творог домашнего приготовления. По консистенции он немного суше, чем творог в пачках, поэтому количество манки можете немного увеличить.
В творог добавить манку и ванильный сахар
Банан разделить пополам. Одну часть размять вилочкой в пюре и добавить в творог.
Часть банана размять вилочкой в пюре и добавить в творог

Вторую часть разрезать на небольшие кусочки, высыпать в творожную массу и все смешать. Перемешивать осторожно, чтобы не раздавить банан.
Вторую часть банана разрезать на небольшие кусочки, высыпать в творожную массу и все смешать

Изюм залить крутым кипятком на несколько минут, накрыть, распаривать две-три минуты. Обдать чистой холодной водой, высыпать на бумажное или тканевое полотенце, отжать от воды и добавить в запеканку.
Добавить изюм в творог
Небольшие порционные формочки смазать маслом. Заполнить творожной смесью до внутреннего ободка, оставив немного свободного места. Во время приготовления творожная запеканка с бананом поднимается, поэтому должен быть запас.
Разложить творожную массу по формочкам

Духовой шкаф заранее разогреть до 170-180 градусов, при этой температуре творог равномерно пропечется внутри, а снаружи появится золотисто-коричневая корочка. Время запекания зависит от глубины и размера форм, для стандартных рамикенов объемом 150 мл. достаточно 20-25 минут.
Творожно-банановая запеканка

Горячую творожную запеканку с банановым вкусом смазать сиропом от варенья не доставая из формочек. Остудить до теплого состояния или до комнатной температуры и подавать к столу. Приятного аппетита!
Рецепт творожной запеканки с бананом
Как приготовить запеканку из творога и банана
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

На ужин можно приготовить запеканку из макарон.

Миниатюра к статье Творожно-банановая запеканкаМиниатюра к статье Творожно-банановая запеканка
Дрожжевое тесто для пирогов с сухими дрожжами
Помидоры фаршированные
Выпечка на Новый год 2017
Загрузка...

Похожие рецепты:

1 комментарий к записи “Творожно-банановая запеканка”

  • asva а:

    К тому же, творожная запеканка с бананом – еще полезнее, чем обычная, поскольку банан содержит массу ценных веществ, благодаря которым витаминный состав такого десерта расширяется.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика