CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Творожное пирожное с малиновым желе (без выпечки)

desertИногда хочется съесть чего-нибудь вкусненького из теста. Но кому хочется возиться с приготовлением теста? Сегодня мы хотим рассказать об очень вкусном и быстром в приготовлении творожном пирожном с малиновым желе (без выпечки). Да, да его не придется выпекать, для его приготовления нам потребуются сухари или же магазинное печенье, которое очень часто скапливается в вазочках на наших столах и чтобы его не выбрасывать, мы предлагаем вам прекрасный вариант его «утилизации».

Для того чтобы приготовить творожное пирожное с малиновым желе (без выпечки) вам потребуется:

  • сухари или песочное печенье — 100 грамм,
  • сливочное масло (размягченное) — 50 грамм,
  • творог — 200 грамм,
  • сахарная пудра — 3 — 5 ст. ложек,
  • ванильный экстракт — 1 ч. ложка,
  • малиновый соус — 100 мл.,
  • сок половины лимона,
  • агар-агар — 6 грамма или желатин — 14 грамм.

Как правильно приготовить пирожное с малиновым желе (без выпечки)

Песочное печенье или сухари перемалываем до состояния мелкой крошки с помощью блендера или мясорубки (перекручиваем 2 раза). Затем крошку смешиваем с размягченным сливочным маслом. Затем выкладываем полученную смесь в формочки,формируя основу для пирожного. В качестве формочек можно использовать любую емкость (бокал, чашка, силиконовая форма, кулинарное кольцо и т.д.). Тщательно утрамбовываем смесь в формочки, не забываем сделать небольшие бортики! Отправляем формочки в холодильник минут на 30 — 40 для застывания основы.

В это время займемся приготовлением творожного слоя. В творог добавляем сахарную пудру и ванильный экстракт и тщательно все перетираем. Сливки выливаем в сотейник и ставим на медленный огонь, доводим до кипения. Предварительно нужно залить агар-агар (4 грамма) или желатин (10 грамм) 30 мл. воды. Затем разведенный желатин или агар-агар тонкой струйкой выливаем в закипевшие сливки и постоянно помешивая доводим смесь до повторного закипания, но не даем закипеть! Полученную смесь струйкой вливаем в творог и перемешиваем. Оставляем немного остыть.

piroghnoeЗатем из холодильника вытаскиваем формочки с основой из песочной крошки. В формочку выкладываем творожную массу и отправляем формочки снова в холодильник. Теперь приготовим малиновое желе. Для этого из половинки лимона выжимаем сок, в него добавляем оставшийся агар-агар или желатин, ставим на плиту на медленный огонь. Доводим смесь до кипения и снимаем с огня, затем добавляем малиновый соус и все перемешиваем. Готовым желе заливаем пирожное сверху и отправляем снова в холодильник минут на 15.

Готовое пирожное украшаем сверху малиной и листиком мяты. Таким же способом можно приготовить большой торт без выпечки, просто все выкладываем в большую форму.

Приятного аппетита!

Миниатюра к статье Творожное пирожное с малиновым желе (без выпечки)Миниатюра к статье Творожное пирожное с малиновым желе (без выпечки)
Халвичный рай
Скумбрия, маринованная в домашних условиях
Сочные отбивные из говядины
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика