CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Творожные ватрушки

NeoJA-BGQQsИнгредиенты:

— 400г творога (15-18%)
— 175г сахара
— 2 яйца
— ¼ ч.л. соли
— 150г муки
— 3г разрыхлителя теста

Приготовление:

Смешиваем вместе 100г творога, 1 яйцо, 100г сахара и 1/4 ч.л. соли. 150г муки смешиваем с полчайной ложки разрыхлителя (или соды). Затен муку подмешиваем к творожной массе в два-три приёма на маленькой скорости.

Смешиваем ингредиенты для начинки 300г творога, 75г сахара, яйцо. Разотрите и оставьте на минутку, затем перемешайте ещё раз. Это нужно чтобы сахар успел раствориться. При желании можно добавить цедру лимона, ванильный сахар или эссенцию.

Формочки смажьте сливочным маслом. Отщипываем кусочки теста, равномерно распределяем по формочкам и выкладываем в них начинку. Ставим формочки в разогретую доа 180-200С духовку на 10-12 минут (для большого пирога — полчаса).

Остужаем и подаём к столу.

Миниатюра к статье Творожные ватрушкиМиниатюра к статье Творожные ватрушки
Новогодняя селёдка под шубой с яблоком
Вареники с творогом
Коктейли безалкогольные
Загрузка...

Похожие рецепты:

1 комментарий к записи “Творожные ватрушки”

  • Оксана Илюшина:

    Очень удачный и простой рецепт! Всегда хорошо получается. Я еще в творожную начинку добавляю свежие ягоды или ломтики яблок. А зимой — изюм, курагу, чернослив. Выходят творожно-фруктовые ленивые ватрушки, мы в семье их так называем.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика