CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Творожный пирог с маком

tvoroghnii pirogВыпечка с творогом всегда вкусна и всегда это беспроигрышный вариант прекрасного лакомства. Сегодня предлагаем вам милые хозяюшки приготовить творожный пирог с маком. В результате у вас должен получится двухслойный маково — творожный пирог. Приготовьте такой пирог перед приходом гостей или приездом родственников, они будут в неописуемом восторге от вашей кулинарии и будут просить рецепт вашего пирога.

Для того чтобы приготовить творожный пирог с маком вам потребуется:

Для теста:

  • мука пшеничная — 300 грамм,
  • масло сливочное — 150 грамм,
  • сахар 50 грамм,
  • любые орехи — 50 грамм.

Для творожной начинки:

  • творог — 400 грамм,
  • яйца — 2 штуки,
  • сметана — 100 грамм,
  • сахар — 100 грамм,
  • крахмал картофельный — 1 ст. ложка.

Для маковой начинки:

  • мак — 150 грамм,
  • сахар — 70 грамм,
  • молоко — 250 грамм,
  • крахмал картофельный — 1 ст. ложка,
  • яйцо — 1 шт..

Как правильно приготовить творожный пирог с маком

Для начала займемся тестом. Для этого в миске смешиваем сахар с мукой и добавляем натертое на крупной терке сливочное масло. Затем аккуратно перемешиваем смесь делая крошку. Затем от полученной крошки отсыпаем четвертую часть и отставляем в сторону. А в оставшуюся часть добавляем немного воды и замешиваем тесто. Затем из полученного теста раскатываем лепешку и перекладываем ее в смазанную форму, обязательно нужно сделать небольшие бортики, примерно 4 — 5 см. Затем форму с тестом ставим в холодильник на полчаса.

Теперь займемся маковой начинкой. С помощью кофемолки перемалываем мак. Затем пересыпаем его в кастрюльку и добавляем молоко и сахар. Перемешиваем массу и ставим на маленький огонь. Варим маковую смесь в течение 10 — 15 минут, постоянно помешивая. В итоге у вас получится густая масса. В остывшую массу добавляем крахмал и яйцо, все тщательно перемешиваем и отставляем.

Чтобы приготовить творожную начинку нужно в большую миску положить все перечисленные ингредиенты и взбить с помощью миксера в однородную массу.

Теперь возьмем отставленную раннее крошку и добавим в нее мелко порубленные орехи (лучше всего использовать миндаль).

Теперь начинаем формировать пирог.

В подготовленную форму с тестов выкладываем маковую начинку. Мак нужно раскладывать не по всему слою из теста, а только с краю, обходя середину, в итоге у вас получится кольцо из мака, хотя можно и разровнять начинку по всей форме, но в виде кольца будет намного красивее. Затем поверх выкладываем творожную начинку разровняв ее по всей форме. А сверху посыпаем крошкой с орехами.

Отправляем пирог в духовку, предварительно разогретую до 180° на 45 минут. Готовый пирог следует остудить и подать с любимыми напитками.

Приятного аппетита!

Миниатюра к статье Творожный пирог с макомМиниатюра к статье Творожный пирог с маком
Закусочный рулет с сельдью
Пошаговый рецепт классического манника на молоке
Скумбрия с лимоном в духовке
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика