CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Тыква, запеченная в духовке

tikwaНекоторые люди употребляют тыкву в пищу исключительно для того, что она полезная, вторая часть ест тыкву только из-за того, что она очень вкусна, а есть еще и третья часть, которая вовсе не употребляют тыкву, т.к. не видят в ней никакого смысла. Не едят и делают это зря! Тыква содержит в совсем составе множество витаминов, минеральных веществ, клетчатку, что особенно важно для правильного пищеварения. Самый удачный вариант приготовления тыквы это тыква, запеченная в духовке. Почему именно так? Да потому что именно так тыква сохранит все полезные качества и передаст их нашему организму. В качестве начинки для запеченной тыквы можно использовать не только крупы, это может быть и мясо, и грибы, все зависит от ваших предпочтении. Сегодня расскажем о даже очень оригинальном тандеме — тыква с сыром, это очень вкусное сочетание обязательно вам понравится. В результате получается очень нежное и вкусное блюдо.

Для того чтобы приготовить тыкву, запеченную в духовке вам потребуются следующие ингредиенты:

  • тыква (средняя) — 1 штука,
  • сыр (любой) — 0,5 кг.,
  • сливки (с высокой жирностью) — 1 литр,
  • сливочное масло — 50 грамм,
  • соль и сахарный песок по 1/2 ч. ложки,
  • мускатный орех на кончике ножа.

Правильное приготовление тыквы, запеченной с сыром в духовке

Тыкву нужно промыть и после срезаем крышечку и затем удаляем все семена.

На крупной терке натираем сыр и выкладываем его в очищенную от мякоти и семечек тыкву. Далее все заливаем сливками, чтобы до верху оставалось еще около 5 см.

Затем добавляем соль, сахарный песок, мускатный орех и все тщательно перемешиваем.

В конце добавляем сливочное масло, порезанное кусочками.

Перекладываем тыкву на противень и отправляем в предварительно разогретую до 190º градусов духовку на 1 час 20 минут.

Готовую тыкву немного охлаждаем и затем с помощью большой ложки набираем из тыкву сливочно — сырную массу, не забывая и про тыквенную мякоть.

Приятного аппетита!

Миниатюра к статье Тыква, запеченная в духовкеМиниатюра к статье Тыква, запеченная в духовке
Секрет приготовления борща
Томатный сок на зиму через соковыжималку, рецепт с фото
Банановый коктейль
Загрузка...

Похожие рецепты:

1 комментарий к записи “Тыква, запеченная в духовке”

  • Люся:

    Я живу в деревне, у меня свой огородик, на котором я выращиваю, в том числе, и тыкву. Сейчас, в середине зимы, с десяток штук ещё есть, и часть заморозила впрок (почистив и порезав на кусочки). Потому что очень люблю тыкву. Готовлю из неё каши — рисовую и с пшеном, пеку пироги (открытые из песочного теста, крем — пюре тыквенное со сгущённым молоком, плюс яйца, плюс крахмал, плюс цедра апельсина) и пирожки (начинка — тыква мелко порезанная, сахар и курага). Делала цукаты из тыквы. Пыталась варить супы, но что-то не очень понравилось. Похоже, рецепт был неудачный. А вот запечь тыкву целиком, да ещё и с начинкой, не додумалась. На днях приготовила, понравилось. Добавила рецепт в свой кулинарный блокнот.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика