CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Тыквенный кекс


keksТыквенная выпечка очень актуальна осенью, благодаря празднику Хеллоуин. Но и даже если вы не являетесь поклонником такого вида праздников, вам нужно испечь тыквенный кекс и собрать семью за столом. И так, приступим к выпечке сладкого, вкусного и ароматного осеннего тыквенного кекса.
Для того чтобы приготовить тыквенный кекс вам потребуются следующие ингредиенты:

  • тыква (можно заменить готовым пюре 250 — 300 грамм) — 700 грамм,
  • сахарный песок — 300 грамм,
  • молотая корица — 1/2 ч. ложки,
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка,
  • кукурузная мука — 300 грамм (+/- 50 грамм),
  • масло растительное рафинированное — 100 мл.,
  • яйца куриные крупные — 2 штуки,
  • апельсиновая цедра — 1 апельсина,
  • грецкий орех (очищенный) — 100 грамм.

Как приготовить тыквенный кекс с кукурузной мукой
Для начала нужно приготовить из красивой желтой тыквы пюре, хотя можно использовать готовое пюре, которое можно найти на полках магазинов с детским питанием.
Для того чтобы приготовить тыквенное пюре нужно помыть тыкву и очистить ее от кожуры, разрезать на части и удалить мякиш с косточками. Затем нарезаем тыкву небольшим кубиком и отправляем в микроволновку на 10 минут. Размягченные кусочки тыквы нужно пюрировать с помощью блендера или протереть через мелкое сито. Вот и все, тыквенное пюре готово, можно продолжать приготовление ароматного кекса из тыквы. Если у вас нет микроволновой печи, тыкву можно потушить в кастрюле с добавлением небольшого количества воды (хватит 3 ст. ложки). Также отлично можно запечь тыкву в духовом шкафу, а потом уже пюрировать. Т.е. вариантов много, вам решать на каком из них остановится.
Промойте апельсин в горячей воде и оботрите. Снимет аккуратно цедру с апельсина, не затрагивайте белый подкорковый слой, иначе цедра будет горчить.
В глубокую миску переложите тыквенное пюре и смешайте с апельсиновой цедрой. Добавьте молотую корицу. По своему кусу можно использовать и другие специи (кардамон, гвоздика, мускатный орех, имбирь и т.д.).
Теперь пришла очередь сахара, его засыпаем в пюре и перемешиваем.
Далее вливаем растительное масло и перемешиваем до однородности с помощью венчика.
в отдельной миске взбиваем куриные яйца. Затем яичную смесь выливаем в общую миску и снова все аккуратно перемешиваем венчиком или миксером.
formaВ отдельной миске смешиваем кукурузную муку с разрыхлителем (можно заменить гашеной уксусом пищевой содой 1/2 ч. ложки). Смесь засыпаем в общую миску и тщательно перемешиваем.
Очищенные орехи нужно слегка порубить ножом и добавить в тесто.
Форму для выпекания бисквитов смазываем растительным маслом и наполняем тестом.
Отправляем форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 — 55 минут, в зависимости от мощности духовки.
Готовый кекс выложить на решетку и оставить до полного остывания.
Украсить кекс из тыквы можно растопленным шоколадом, глазурью или любым вкусным кремом по вашему желанию.
Готовьте на здоровье, приятного вам аппетита!!!

Миниатюра к статье Тыквенный кексМиниатюра к статье Тыквенный кекс
Пожелания на Новый год 2017: короткие, прикольные
Ореховый салат с сыром
Помидоры в собственном соку
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика