CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Тыквенно-апельсиновое варенье


Тыквенно-апельсиновое вареньеТыкву мало кто любит, особенно детки, а вот польза тыквы достаточно велика. Сегодня мы хотим вам предложить сварить на зиму варенье из тыквы с апельсином. Рецепт простой, и вы легко сможете его повторить.
Такое лакомство однозначно лучше, и в разы полезнее покупных конфет и сладостей. Нежная консистенция и приятный цитрусовый вкус варенья не оставят равнодушным ни одного человека. При желании можно добавить ваниль. Подавать яркую оранжевую сладость можно к блинам, оладьям, кашам, запеканкам.

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г,
  • апельсин – 1 шт.,
  • сахар – 400 г,
  • ваниль – по вкусу.

Ингредиенты для варенья из тыквы и апельсина

Приготовление тыквенно-апельсинового варенья

Лучше всего брать тыкву, которая имеет насыщенный сладковатый вкус и очень приятный медовый аромат. Если тыква выбрана, приступаем к процессу готовки, очищаем верхний грубый слой, кожуру, это удобнее сделать либо острым ножом, либо специальной овощечисткой. Теперь необходимо избавится от всех мягких волокон и семян, с этим процессом легко справится острая ложка, просто выскоблив всю мякоть за одну секунду. Сразу же подготовим апельсин для варенья, удаляем кожицу, а также обязательно удалим мягкую белую прослойку, также избавимся от косточек.
Подготовить тыкву и апельсин для варенья
Произвольными кусочками нарезаем наши подготовленные ингредиенты, забрасываем их в чашу блендера. Если блендера нет рядом, берем обычную мясорубку.
Тыкву и апельсин поместить в блендер
В течение одной минуты измельчаем тыкву и апельсин в однородную мелкозернистую массу. Гладкая структура у нас все равно сразу не получится, над этим мы поработаем немного позже.
Из тыквы и апельсина сделать пюре
Теперь берем сотейник или толстодонную кастрюлю, силиконовой лопаткой перекладываем все из чаши в подготовленную емкость, сразу же всыпаем порцию сахарного песка, это может обычный сахар или ароматизированный стручком ванили, также можно по вкусу добавить ванилина.
Пюре переложить в сотейник и добавить сахар
Перемешиваем яркую смесь с сахарным песком, оставляем в покое примерно на часик. За это время тыква и апельсин отдадут свой сок, кристаллы сахара полностью растворятся.
Перемешать пюре и сахар
Через час ставим сотейник на плиту, варим варенье в течение 40 минут, пенку, которая образовывается, снимаем шумовкой. Периодически помешиваем.
Варим варенье из тыквы и апельсина
А вот теперь повторно измельчаем тыквенно-апельсиновую смесь, в этот раз, воспользовавшись погружным блендером. При желании дополнительно перетираем измельченную смесь через самое мелкое сито, но можно оставить и такую структуру. Провариваем дополнительно варенье из тыквы и апельсина две минуты.
Еще раз измельчить пюре из тыквы и апельсина
Фасуем оранжевое лакомство по заранее простерилизованным банкам, укупориваем, отправляем остужаться под плед в перевернутом состоянии. Если немного варенья осталось, даем ему остыть и подаем к оладьям или к чашке чая.
Варенье из тыквы с апельсином, рецепт
Рецепт варенья из тыквы и апельсина
Как приготовить варенье из тыквы и апельсина
Варенье из тыквы и апельсина на зиму
Приятного вам аппетита!

Миниатюра к статье Тыквенно-апельсиновое вареньеМиниатюра к статье Тыквенно-апельсиновое варенье
Вкусное апельсиновое желе
Коктейли безалкогольные
Какие блюда должны быть на новогоднем столе 2017?
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика