CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Тыквенный кулич

kulichНа Пасху принято печь куличи и не стоит останавливаться на классическом варианте, мы советуем разнообразить свою выпечку и испечь тыквенный кулич. Этот кулич получиться ярко желтого цвета, цвета солнца и тепла, и он непременно понравиться всем вашим родным и близким.

Для того чтобы испечь тыквенный кулич вам потребуется:

Для теста:

  • быстродействующие сухие дрожжи — 1 ст. ложка,
  • яйца (крупные) — 5 штук,
  • тыква (свежая) — 350 грамм,
  • сахар-песок — 100 грамм,
  • сливки (25% жирности) — 100 мл.,
  • масло сливочное — 100 грамм,
  • грецкие орехи (очищенные) — 50 грамм,
  • цукаты (любые) — 50 грамм,
  • куркума — 0,5 ч. ложки,
  • ванильный сахар по вкусу,
  • соль по вкусу.

Для приготовления глазури:

  • яичный белок — 1 штука,
  • сахарная пудра — 8 ст. ложек,
  • крахмал картофельный — 1 ст. ложка,
  • лимонный сок — 0,5 ч. ложки,
  • посыпка для куличей.

Как правильно приготовить тыквенный кулич

Для начала нужно распустить дрожжи в теплом молоке с добавлением сахара и подождать пока они поднимутся.

Тыкву очищаем от кожицы и натираем на средней терке, добавляем в полученную массу сливки, слегка измельченные орехи, цукаты, куркуму и размягченное сливочное масло. Все перемешиваем, затем добавляем распущенные ранее дрожжи. В отдельной чашке взбиваем яйца с щепоткой соли и затем небольшими порциями вводим яичную пену в общую массу. Далее добавляем просеянную муку. в результате у вас должно получиться мягкое и эластичное тесто.

Тесто перекладываем в глубокую чашку и накрываем полотенцем, ставим в теплое место для увеличения теста, т.е. его подъема, часа на 2 — 2,5.

Затем из подошедшего теста выкатываем небольшие шарики и раскладываем их по предварительно смазанным растительным маслом формам. Тесто должно занимать не более 1-2 части формы. Формочки с тестом ставим в теплое место для расстойки. Затем отправляем в духовку, разогретую до 180° на 25 — 45 минут.

В это время приготовим глазурь. Для этого в глубокой чашке смешиваем яичный белок, сахарную пудру, крахмал и лимонный сок. Все тщательно взбиваем миксером или венчиком до появления «пик».

Готовые куличи извлекаем из формочек, слегка остужаем и наносим на них глазурь ,а после посыпаем посыпкой для куличей.

Приятного вам аппетита!

Миниатюра к статье Тыквенный куличМиниатюра к статье Тыквенный кулич
Рецепты печенья на Новый год 2018 с фото
Спагетти с соусом болоньезе пошаговый рецепт с фото
Как готовить запеканку с творогом и манкой: вкус как в детском саду
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика