CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Тыквенный сок на зиму рецепт в домашних условиях

Тыквенный сок в домашних условиях на зимуВ этой статье будет описано несколько вариантов простых рецептов, по которым хозяйки часто готовят свежий сок из сладкой тыквы.

Почему так полезен этот сок?

Можно приобрести данный сок в отделе детского питания, так как в обычных магазинах в больших пачках найти напиток почти невозможно, но есть возможность приготовить тыквенный сок в домашних условиях на зиму с апельсином или другими добавочными фруктами и овощами. Такая заготовка на зиму дает возможность обогатить рацион большим количеством витаминов и микроэлементов, особенно он полезен в период зимы или осенью, когда иммунная система подвергается постоянным атакам со стороны микробов и вирусов. Достаточно выпить всего один стакан такого напитка, и организм будет полностью наполнен необходимым количеством полезного витамина Е, А, а также В и С, кроме этого в стакане тыквенного сока содержится суточная норма фосфора и калия, который важен для иммунной системы, а магний помогает защитить сосуды и сердце.

Немного истории о соке из тыквы

Наверное далеко не многие знают о том, что сок из настоящей тыквы был впервые сделан в Мексике, только оттуда он смог постепенно перейти в Северную Америку, а со временем его попробовали и жители Евразии. Мякоть в давние времена использовалась для приготовления блюд, а вот семена и сок из овоща применялись для лечения разного рода заболеваний. Люди уже тогда знали целительные свойства этого продукта, поэтому использовали напиток по своему усмотрению.

Тыквенный сок в домашних условиях на зиму

Сок на помощь иммунитету

На самом деле именно домашний сок дает возможность укрепить иммунитет, с этой задачей справляется исключительно тыквенный напиток, по этой причине так важно узнать больше о том, как сделать тыквенный сок в домашних условиях на зиму с яблоками или другими дополнительными ингредиентами. Благодаря тому, что сок проходит специальную обработку теплом, он получается более концентрированным, по этой причине и полезных веществ в нем намного больше, чем в обычной тыкве, которая будет присутствовать в каком-либо блюде. Польза продукта заключается еще и в том, что он богат витаминов К, именно этот компонент отвечает за кровь, то есть за её свертываемость, ну а если пить его с мякотью, то волокна помогут очистить кишечник от шлаков и ненужных токсинов, удалив вредные вещества из всего кишечника.

Сам процесс создания сока совсем не сложен и доступен каждой хозяйке, при этом можно использовать специальный прибор для отжима сока, а есть возможность обойтись и без его использования. Всё же, как говорят хозяйки, лучший сок получается именно через соковыжималку, сегодня существует масса приборов по весьма доступным ценам, поэтому можно подобрать подходящий по средствам аппарат для отжима сока. Но если соковыжималки дома не имеется, то придется прибегнуть к более сложному методу, для него сначала тыкву натирают на терке, а затем укладывают на чистую марлю, и хорошо отжимают из полученной мякоти весь сок, если хочется получить более чистый продукт, лучше сложить марлю в несколько слоев.

Когда сок будет готов, он и без дополнительных добавок получается достаточно сладким на вкус, так как сама тыква имеет сладкий вкус, но вкусовые оттенки у напитка весьма интересные, да и вкус специфичный, сок из тыквы нравится очень не многим. Но есть возможность сделать вкусовые качества продукта более привычными, достаточно только смешать сок тыквы с любым другим фруктовым или овощным соком, который предпочитают домашние, это может быть сок из яблок, моркови, груши, различных ягод и многого другого.

Тыквенный сок в домашних условиях на зиму

Чтобы улучшить вкусовые качества также используются некоторые добавки, например, можно добавить немного песочного белого сахара или лимонной кислоты, чтобы отрегулировать вкус готового напитка. Некоторые просто готовят сок в небольшом количестве на один раз, другие же предпочитают делать запасы такого продукта на несколько месяцев вперед, тогда придется знать, как можно приготовить тыквенный сок в домашних условиях на зиму через соковыжималку на зимний период.

Как правильно провести подготовку продуктов

Подготовка ингредиентов также очень важна, от исходного сырья будет зависеть итоговое качество полученного продукта, если хочется получить более сладкий, насыщенный и полный мякоти напиток, стоит обратить внимание на выбираемые плоды. Для начала придется учесть, что для сока подходят исключительно молодые тыквы, имеющие вес не больше семи килограммов, при этом их кожура должна иметь насыщенный оранжевый оттенок. Овощ сразу очищается от лишней кожицы, а затем его разрезают и устраняют все ненужные семена, продукт нарезается на не крупные кусочки, а затем отправляется в соковыжималку для измельчения, плюс использования прибора в том, что есть возможность получить напиток с мякотью.

Когда для создания сока используются дополнительные продукты, придется поступить с ними таким же образом, а затем смешать оба компонента в одной емкости. Так как сок является свежевыжатым продуктом, его не стоит хранить слишком долго, но когда хозяйка подвергает напиток термической обработке, можно закрыть сок из тыквы в баночки и оставить на хранение на всю зиму в погребе.

Как сделать сок из тыквы с добавлением клюквы

Многие даже не догадываются, что можно приготовить тыквенный сок в домашних условиях на зиму без соковыжималки с добавлением клюквы и небольшого количества обычного меда, в сочетании эти продукты дают потрясающий вкус. Конечно клюква вполне может быть заменена на любой другой овощ или фрукт, если есть желание, то тыква используется одна, но все таки мед стоит добавить для улучшения вкуса готового продукта.

Ингредиенты:

• Ягоды свежей клюквы — 2 килограмма;
• Мякоть спелой тыквы — 2 килограмма;
• Качественный натуральный мед или сахар — сколько нужно для вкуса.

Способ приготовления:

Для начала стоит заняться подготовкой тыквы для тыквенного сока в домашних условиях на зиму (видео), для этого овощ очищают от кожуры, а затем промывают и нарезают на кусочки не крупного размера. Если дома имеется прибор для отжима сока, то стоит воспользоваться им, когда же аппарата нет, придется натереть тыкву на терке, а только после этого отжать имеющийся сок из мякоти. Также стоит отжать сок из клюквы, к сожалению вручную сделать это будет немного сложнее, но стоит потрудиться, чтобы получить потрясающе вкусный напиток.

Оба напитка перемешивают между собой, а только после этого в него всыпают немного песочного сахара или добавляют небольшое количество натурального меда. Если продукт создается для немедленного употребления, то стоит выпить напиток в течении получаса, так как после хранения он теряет свои полезные свойства. Но можно провести тепловую обработку, тогда сок может храниться в банках долгое время.

Тыквенный сок в домашних условиях

Рекомендуем: Консервированная груша в собственном соку

Чтобы сделать такой напиток, достаточно смешать оба ингредиента, а затем поставить их на огонь, добавить небольшое количество песочного сахара, чтобы продукт получился довольно сладким, заготовку доводят до кипения и дают прокипеть около десяти минут. Далее можно перелить напиток в баночки и закрыть все крышками, при желании сахар и мед можно добавить после вскрытия стеклянной тары с тыквенным соком.

Рецепт создания сока из тыквы с добавлением лимона в баночках на зиму

Многие хозяйки желали бы узнать более подробный рецепт приготовления тыквенного сока в домашних условиях на зиму по рецепту представленному в этой статье, ведь важно соблюдать технологию приготовления, только тогда можно получить хороший продукт, который сохранит свою свежесть долгое время. Плюс такого напитка в том, что нет необходимости каждый раз готовить новую порцию сока, достаточно открыть баночку с заготовкой и насладиться потрясающим вкусом полезного напитка. Есть возможность хранить такой напиток не только в стерильных банках в погребе, хозяйка сможет переместить готовый продукт в холодильную камеру.

Ингредиенты:

• Очищенная мякоть тыквы — не меньше килограмма;
• Очищенная фильтрованная вода холодная – 2 литра;
• Сахар — 1 полный стакан;
• Крупный лимон – 1 штука.

Способ приготовления:

Сразу стоит сказать, что можно приготовить такой тыквенный сок в домашних условиях на зиму с морковью, но в этом случае лимона понадобится лишь половина от указанной нормы в рецептуре. Теперь же можно начинать заготовку продуктов, для начала берется тыква и очищается от верхней кожицы, также придется устранить ненужные семена, полученную мякоть перекладывают в чащу и заливают заготовленным сахарным сиропом.

Тыквенный сок на зиму

Чтобы сделать сироп, достаточно взять два литра воды и стакан сахара, все прокипятить и получиться готовый сироп. Сахарный раствор с мягкостью тыквы варят на медленном огне не меньше двенадцати минут, затем массу снимают с огня и будущий напиток хорошо остужается.

Рекомендуем: Яблочное пюре на зиму рецепт с фото

Далее кусочки тыквы необходимо измельчить через сито, можно использовать обычный блендер в этих целях, полученная масса снова перекладывается в кастрюльку и туда же наливается лимонный сок. Напиток с мягкостью доводится до момента кипения, достаточно дать заготовке покипеть около десяти минут, после чего разлить все в заготовленные чистые баночки, важно заранее стерилизовать тары, чтобы сок мог длительное время сохранять свою свежесть.

Миниатюра к статье Тыквенный сок на зиму рецепт в домашних условияхМиниатюра к статье Тыквенный сок на зиму рецепт в домашних условиях
Шоколадные булочки за полчаса
Национальная кухня Финляндии
Салат «Тёщин язык» из кабачков на зиму: рецепт с фото
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика