CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Утка в апельсиновом соусе

Существует такое мнение, что утка всегда получается очень сухой после приготовления. К счастью это не так и это мнение не подтверждено. Утиное мясо очень вкусное и сочное, самое важное это правильно его приготовить, использовать нужные ингредиенты в процессе приготовления утиного мяса. Сегодня мы предлагаем вам изумительный рецепт утка в апельсиновом соусе. Мясо, приготовленное, поэтому рецепту получается очень нежным, вкусным и сочным. Такое блюдо может стать «гвоздем» на вашем праздничном столе.

Для того чтобы приготовить утку в апельсиновом соусе вам потребуется:

  • одна тушка утки,
  • апельсин — 5  штук,
  • белый винный уксус — 3 ст. ложки,
  •  сливочное масло — 3 ст. ложки,
  • сахар — 2,5 ст. ложки,
  • соль и перец по вкусу,
  • зелень петрушки и укропа — по 0,5 пучка.
  • черный молотый и соль по вкусу.

Как правильно приготовить утку в апельсиновом соусе

Утку промываем и хорошо обсушиваем, натираем солью с перцем. Вовнутрь утки кладем апельсин, разрезанный на несколько частей, и закалываем зубочисткам или зашиваем нитками. Ножки и крылышки следует прижать к тушке и желательно привязать, чтобы они не обгорели.

Разогрейте духовку до 200°, на низ духовки поставьте емкость с водой и а на верхнюю решетку поставьте противень с уткой. Утку нужно укладывать грудкой вниз и примерно через час, следует ее перевернуть на спинку. В это время нужно следить за водой и периодически подливать ее в емкость. В процессе запекания утку поливаем вытопившимся жиром, после того как перевернули тушку, держим ее в духовке еще полчаса.

В то время пока утка будет готовиться в духовке, нужно приготовить апельсиновый соус. Вначале займемся апельсинами. Цитрусовые моем и с двух апельсинов срезаем цедру очень тонкими полосочками и выжимаем сок. Один апельсин нарезаем тонкими кружочками. И еще один следует очистить и разделить на дольки, при этом удалив все пленочки и косточки.

В сотейники растапливаем сахар до получения золотистой карамели. Снимаем с огня сотейник и добавляем винный уксус, апельсиновый сок и половину от всей цедры. Ставим сотейник на огонь и доводим до уменьшения общей массы в  два раза, при этом постоянно помешиваем.

Затем вытаскиваем утку и сливаем весь жир с противня в сотейник в подготовленный соус, добавляем мякоть апельсина без пленок, сливочное масло, соль и перец, перемешиваем и доводим до кипения.

Утку выкладываем на блюдо и поливаем апельсиновым соусом, украшаем кружочками апельсина и рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Миниатюра к статье Утка в апельсиновом соусеМиниатюра к статье Утка в апельсиновом соусе
Глазури для куличей
Мясной хлеб
Фаршированные помидоры: ТОП-5 лучших рецептов
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика