CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Уха классическая

uhaЧто такое уха? Уха это прозрачный рыбный концентрированный бульон. Никто вам не скажет из какой рыбы получается самая вкусная уха, у каждого человека свои предпочтения и вкусы. Некоторые предпочитают уху из карпа, другие из семги или горбуши  и т.д. Но нужно сказать одно, что уха должна готовиться из одного сорта рыбы, именно тогда и получиться уха классическая. Но все это мнение специалистов, как проверено, в ухе прекрасно могут уживаться различные виды рыб, но к сожалению, вы никогда не получите вкусную уху из таких видов рыб как плотва, вобла, скумбрия и т. д.

Для того чтобы приготовить уху классическую вам потребуется:

  • любимая вами рыба — 1 кг.,
  • картофель — 4 штуки,
  • морковь — 1 штука,
  • лук репчатый — 1 штука,
  • лавровый лист, черный перец горошком — по вкусу,
  • корень петрушки — 1 штука,
  • зелень петрушки и укропа по 0,5 пучка,
  • водка — 50 грамм,
  •  соль по вкусу.

Как правильно приготовить уху классическую

Идеальная уха получается на костре в открытой кастрюле.

В кастрюле следует вскипятить 2,5 — 3 литра воды. Очищаем картофель и нарезаем его кубиком, затем опускаем в кипящую воду. Далее очищаем корень петрушки, промываем его и целиком опускаем в бульон к картофелю. Лук также не следует резать, достаточно очистить слой верхней шелухи и срезать корешок. Затем опустить головку лука в кастрюлю. Также поступаем и с морковью ,которую очищаем и опускаем целиком в кастрюлю. Варим все минут — 10 — 15.

uchaРыбу следует тщательно очистить и промыть. Затем нарезаем ее на порционные куски, а если рыбешки маленькие, то целиком опускаем ее в кастрюлю, следом добавляем специи и соль. Варим все 15 минут. Перед окончанием варки добавляем водку, она поможет сделать вкус ухи насыщенным и если есть неприятный запах тины, то он исчезнет после добавления водки.

Из готовой ухи извлекаем целые корнеплоды и разливаем уху по тарелкам, а сверху обильно посыпаем рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Миниатюра к статье Уха классическаяМиниатюра к статье Уха классическая
Безалкогольный глинтвейн
Новогодние трафареты, вырезанные из бумаги на окна
Съедобные праздничные свечи
Загрузка...

Похожие рецепты:

1 комментарий к записи “Уха классическая”

  • Уха:

    Уха делается из таких сортов рыбы, как судак , окунь , ёрш и сиг . К ним добавляют обычно одну треть налима , сома , линя или язя .

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика