CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

В чем заключается секрет поистине вкусного торта?

В чем заключается секрет поистине вкусного торта?Если вы желаете приготовить вкусный торт, вовсе не обязательно часами сидеть в интернете или библиотеке и выискивать оригинальный старинный рецепт. Хозяйке необходимо лишь быть знакомой с несколькими секретами, которые позволят рецептуре любого тортика «засиять» по-новому! Итак, в чем же заключаются секреты по-настоящему вкусных тортов?

Корж – всему голова

Какой бы крем вы не выбрали, основой торта все равно останется корж. В связи с этим, к процессу его приготовления следует подойти максимально ответственно и внимательно. Базовым ингредиентом любого коржа являются мука: она должна быть, в идеале, первого сорта, и предварительно просеянная. Из непросеянной муки, даже при условии применения свежайших и самых качественных продуктов, ваш корж может получиться плоским и «резиновым». Просеивание насыщает муку кислородом и способствует идеальному выпеканию коржа. Тесто приподнимается, ну а корж получается вкусным, ароматным и пышным!

Подыскиваем вкусный торт

Если вы знаете, каким должен быть внешний вид вашего торта и его начинка, то можете без проблем заказать его в одном из онлайн магазинов. Выбор коржа при этом осуществляется параллельно с подбором начинки и дизайнерского оформления вашего десерта. Существенную помощь в процессе подобных «выборов» способен оказать иллюстрированный каталог тортов, среди множественных страниц которого вы наверняка отыщете нужный торт!

Любите бисквитные торты? Знакомьтесь с секретами приготовления их коржей

Если вы желаете приготовить бисквитное тесто, следует придерживаться следующих правил:

• Форма для выпечки таких коржей должна быть обильно смазана маслом;
• Желтки для такого теста должны взбиваться в идеале на теплой водяной бане;
• Белки же, напротив, следует взбивать на холоде;
• В алюминиевых емкостях такое тесто лучше не готовить, так как желтки могут потемнеть;
• Разрыхлители – не те продукты, которые следует добавлять в настоящий бисквит;
• Учтите, что в процессе выпечки корж может увеличиться в несколько раз, поэтому форму для запекания заполняйте лишь на две трети;
• Готовность бисквитного коржа рекомендуется проверять шпилькой или спичкой – если она останется сухой, значит корж готов.

Ну и конечно же, не стоит забывать о предпочтительном температурном режиме – коржи следует выпекать в духовке, прогретой до 180 градусов. Если процесс выпекания будет производиться в холодной плите, корж осядет, ну а в слишком разгоряченной – подгорит и плохо пропечется изнутри. В данном вопросе, как, впрочем, и любых иных, золотая середина предпочтительна!

Миниатюра к статье В чем заключается секрет поистине вкусного торта?Миниатюра к статье В чем заключается секрет поистине вкусного торта?
Консервированные кабачки как ананасы на зиму с ананасовым соком
Способы засолки селедки быстро в домашних условиях
Как приготовить паштет из куриной печени в домашних условиях
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика