CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Варенье из лимонов


Варенье из лимоновЛимонное варенье поднимет вам настроение холодным зимним вечером, поможет справиться с хандрой и даже простудой. В этот раз я расскажу вам, как приготовить варенье из лимонов с кожурой. Мой рецепт очень простой. Знаю, что многие вымачивают лимоны перед приготовлением довольно долго, иногда несколько дней. Это делать необязательно, лимонная кожура слегка горчит, но в сочетании с кислотой цитрусов и сахаром эта горчинка придаёт десертам некоторую пикантность.

На приготовление понадобится 120 минут, из указанных ингредиентов получится 1 л.

Ингредиенты:

  • лимоны – 1 кг;
  • сахарный песок – 2 кг.

Способ приготовления:

 

Лимоны кладём в миску с чистой холодной водой на 15 минут. Затем хорошо моем под краном, после обдаём кипятком. Цитрусовые часто обрабатывают различными химикатами, а поскольку это варенье будем готовить вместе с лимонной кожурой, то её необходимо тщательно вымыть.
Подготовить лимоны
Заточенным ножом нарезаем лимоны на тонкие кружочки. Чем тоньше срез, тем быстрее сварится кожура в варенье. Из нарезанных ломтиков извлекаем косточки.
нарезать лимоны кружочками
Аккуратно разрезаем лимонные ломтики на четыре части, сильно надавливать нельзя, чтобы не выдавить сок.
Кружочки нарезать четвертинками
Кладём нарезанные кусочки в глубокий сотейник, наливаем холодную воду так, чтобы она слегка их покрывала.
Залить лимоны водой
Отправляем сотейник на плиту, доводим до кипения, накрываем крышкой плотно. Варим на тихом огне примерно 50 минут, в зависимости от сорта время может меняться. Кожура должна стать мягкой и почти прозрачной.
Варить лимоны
Затем насыпаем сахарный песок, тщательно перемешиваем, чтобы сахар растворился полностью, и вновь ставим сотейник на огонь.
Всыпать сахар
Варим на среднем огне 60 минут. Сначала варенье из лимонов будет сильно пениться, но по мере готовности пена постепенно осядет, и масса будет просто равномерно булькать.
Варенье из лимонов
Банки тщательно моем в слабом растворе пищевой соды, ополаскиваем чистой водой. Ставим на решетку нагретого до 110 градусов духового шкафа горлышком вниз. Сушим 10 минут. Горячую массу разливаем в тёплые банки. Сначала она покажется вам жидким, но по мере остывания сильно загустеет.

Остывшее варенье закрываем прокипяченными крышками и убираем в тёмное место. Температура хранения от +2 до +12 градусов.
разлить варенье из лимонов по банкам
Лимонное варенье

А еще я рекомендую во время жары готовить и пить лимонный квас, который отлично освежает организм.

Миниатюра к статье Варенье из лимоновМиниатюра к статье Варенье из лимонов
Клюквенный мусс с манкой
Шарики из сыра
Мясные голубцы
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика