CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Варенье из сливы с косточкой на зиму: рецепты, простой рецепт

Варенье из сливы с косточкой на зиму: рецепты, простой рецептВ данной статье речь пойдет о том, как же можно приготовить варенье из сливы с косточкой на зиму: рецепты, простой рецепт. Но для начала необходимо разобраться, что же такое слива, какие в ней полезные и вредные свойства.

 

Итак, слива – это плодово-косточковое растение, которое пользуется большой популярностью. Ведь о том, что слива очень полезна люди знают уже столетия. В ней содержится большое количество минералов, витаминов, а также другие необходимые для жизнедеятельности организма человека вещества. В ста граммах сливы содержится примерно 30 ккал. Слива очень богата белком, углеводом, пищевыми волокнами, калием, натрием, свободными органическими кислотами, хромом, цинком, йодом, медью, фтором. Кроме того, в ней содержится большое количество провитамина А, витаминов В1, В2, В3, РР, С и Е. Слива прекрасно справляется со снижением кровяного давления, а также обладает укрепляющим свойством для стенок кровеносных сосудов. Необходимо отметить то, что даже после термической обработки, витамин Р, остается в плодах.

 

Исходя из вышесказанного, можно сделать выводы о том, что слива – действительно полезный, а также вкусный плод. Теперь можно переходить непосредственно к самому главному вопросу: как же приготовить варенье из сливы? В данной статье будут рассказаны самые популярные методики приготовления любимого лакомства.

 

Также необходимо отметить, что слива весьма доступный продукт, который распространен во множестве стран. Именно поэтому на свете существует огромное количество рецептом варенья, но в данной статье собраны только лучшие из лучших.

 

  • Первым рецептом из списка станет «Слива с сиропом».

Варенье из сливы с косточкой на зиму: рецепты

Для приготовления вам понадобятся: слива, вода и сахар. Причем пропорции сливы и сахара должны быть 1:1, а воды брать из расчета на 1 килограмм плодов – полстакана воды.

 

Первым делом необходимо заняться приготовлением сиропа. Для этого нужно насыпать сахар и воду в кастрюлю и поставить на огонь. Варить данную смесь необходимо до полного растворения сахара. Не забывайте помешивать сироп, чтобы сахар не пригорел! Заранее приготовьте сливы: их нужно хорошо помыть и вытащить из них косточку (есть хозяйки, которые косточку оставляют). После того, как сироп станет необходимой консистенции, добавьте в него все сливы. После этого, медленно помешивая, дождитесь, когда плоды дадут сок. Дайте смеси тщательно покипятиться.

 

После этого оставьте полученную смесь на ночь, а на следующий день прокипятите варенье еще пару раз, чтобы получить желеобразную консистенцию. Ну и в самом конце, когда оно полностью остыло, его можно разлить в стерилизованные панки и закатать крышками.

 

  • Второй рецепт позволит вам приготовить варенье из сливы максимально быстро.

Варенье из сливы с косточкой на зиму быстро

Итак, чтобы получилось идеальное варенье необходимо смешать сливы и сахар в пропорциях 1:1,5. Не жалейте сахара, ведь если добавить его меньше, то полностью можно испортить вкус варенья. Действуйте строго по рецепту, чтобы зимой ваши близкие могли выпить чай с самым вкусным сливовым вареньем. Первым делом необходимо заняться очищением плодов: вымойте тщательно сливы, удалите у них кончики и разрежьте сливу на небольшие дольки.   После этого оставьте порезанную сливу, которую засыпали сахаром, на время, что позволит выделиться соку.

 

Как только появиться сок, можно начинать варить варенье. Конечно же, прекратить варить можно сразу же, как только смесь закипит, но лучше всего подождать момент, когда перестанет выделяться ягодная пена. Не забывайте, что пену необходимо снимать! После этого можно разлить варенье по банкам и отправить настаиваться до зимы.

 

  • Оригинальное варенье, которое сочетает в себе вкус сливы и нотки лимона.

Варенье из сливы с косточкой

Чтобы приготовить такое своеобразное варенье вам потребуется слива и сахар, в соотношении 1:1, а также пятьдесят пять граммов лимона на один килограмм сливы. Благодаря лимону варенье не только приобретет пикантную кислинку, но и приобретет дополнительный источник консерванта.

 

Прежде всего, вам будет необходимо подготовить плоды: тщательно их вымыть, удалить косточку и засыпать сахаром. Оставь сливы на ночь, чтобы они выделили весь свой сок.

 

На утро можно приступать к варке. Поставьте смесь на плиту и проварите несколько раз. Не забывайте тщательно удалять пену! Перед тем, как вы решите проваривать варенье последний раз, добавьте в него мелко изрубленный лимон. Тщательно проварите варенье еще раз, а после закатайте в стерильные банки.

 

  • Бабушкино варенье в современной мультиварке

Варенье из сливы

Мультиварка в наши дни – поистине настоящая помощника хозяйке на кухне. Стороной данный прибор не обошло и приготовление варенья. Отличием варки варенья в мультиварки от кастрюли является то, что в данном случае используется меньшее количество сахара. Поэтому пропорции уменьшаются до 1:0,75. Кроме того вам понадобиться четверть стакана с водой на один килограмм сливы.

 

Первым делом, как и в прошлых рецептах, подготовьте плоды. Очистите их от косточек и мелко порежьте. Залейте воду в мультиварку и добавьте туда же сливу, включив мультиварку на режим варки. Варить сливы необходимо примерно семь-восемь минут, делается это для того, чтобы можно было очень легко превратить ягоды в пюре с помощью блендера или мясорубки. После того, как вы измельчите сливу, добавьте в нее сахар и тщательно перемешайте. Полученную смесь вновь отправьте в мультиварку, выставив режим варки на полчаса. Не закрывайте крышку, ведь вам нужно будет удалять ягодную пену. После полного приваривания, разлейте варенье по банкам и закройте плотно крышкой.

 

  • Желтое варенье

Варенье из сливы желтое

Данное варенье делается из особенного сорта желтой сливы. Для приготовления вам понадобиться чуть больше сахара, чем для черной, но результат вас порадует. Итак, чтобы приготовить варенье из желтой сливы, вам нужно будет один килограмм слив и полтора килограмма сахара. Кроме того, на один килограмм плодов потребуется два полных стакана воды.

 

Первым делом нужно будет приготовить сироп из воды и сахара. Проварить его несколько минут, пока сахар не раствориться полностью. Пока сироп вариться приготовьте плоды, тщательно их вымойте и удалите косточки. Очищенную сливу необходимо залить полученным сиропом и оставить на ночь.

 

После того, как слива настоится, процедите сироп и прокипятите его пару раз, а после добавьте снова к вашим сливам. Необходимо будет оставить сливы в сиропе еще на одну ночь.

 

На третий день просто проварите всю смесь и разлейте по банкам. Вы не пожалеете, что потратили три дня на приготовления данного варенья, оно получится очень вкусным!

 

  • Счастье для сладкоежки – сливовое варенье с шоколадом

Варенье из сливы с шоколадом_l

Для приготовления данного вида варенья вам понадобиться на один килограмм слив один килограмм сахара, а также сорок грамм какао и пять грамм ванилина.

 

Первым делом, как обычно, необходимо тщательно очистить плоды, а после измельчить. Засыпать сливу сахаром и дать ей настояться, чтобы она выпустила сок.

 

После этого следует перемешать какао и ванилин, добавить к вашим ягодам и поставить на плиту вариться. Всю смесь необходимо довести од кипения несколько раз, не забывая при этом снимать пену.

 

Конечный результат будет больше похож на десерт, чем на обычное варенье, но запах, который будет слышаться уже в процессе варки, заставит вас захотеть попробовать данное лакомство в ту же секунду.

 

Ну и, конечно же, в завершении необходимо разлить варенье по стерильным банкам и закатать крышками.

 

И напоследок небольшой, но очень важный совет. Случается такое, что варенье из сливы бродит, чтобы исправить данную неприятность, необходимо проварить всю смесь несколько раз, добавив в нее сахар. Конечно же, такое варенье будет немного уступать во вкусе, но все-таки вам удастся его спасти и не придется выкидывать.

 

Полученное варенье вы легко можете использовать в качестве начинки для пирогов, пирожных. Так же из него можно сделать прекрасный компот или просто использовать, как десерт. Кроме потрясающего вкуса вы получите неимоверную пользу, ведь почти все питательные вещества, которые содержатся в сливе, останутся в самом варенье.

 

Даже если вы ни разу не готовили варенье из сливы, не бойтесь, а просто следуйте правильному рецепту и тогда, холодной зимой, вы сможете попить чай со своим собственным вареньем, намазанным на тонкие блины , которое будет такое же вкусное, как и у бабушки! Приятного аппетита!

Миниатюра к статье Варенье из сливы с косточкой на зиму: рецепты, простой рецептМиниатюра к статье Варенье из сливы с косточкой на зиму: рецепты, простой рецепт
Желе из хурмы и ананасов
Свиные рулетики
Паштет из фасоли
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика