CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Варенье из тыквы

Варенье из тыквы — это удивительное варенье, все кто его хоть раз пробовал, никто не может с первого раза определить, что это за варенье, это своего рода загадочное варенье. Тыква очень уникальна, она прекрасно сочетается с ягодами, цитрусовыми, фруктами, а некоторые хозяйки даже сочетают тыкву с облепихой. Тыквенное варенье очень сильно по вкусу, да и по цвету напоминает ананас, что придает ему особый привкус.

И так, приступаем к приготовлению варенья из тыквы.

Вам потребуется:

  • тыква — 1 кг,
  • сахарный песок — 800 грамм,
  • апельсин — 1 шт,
  • облепиха — 1 стакан.

Приготовление

Для варенья лучше всего брать зрелую желтую тыкву. Тыкву тщательно моем и нарезаем ее на дольки. Полученные дольки следует очистить от кожуры и внутренней мякоти. Затем нарезать тыкву на кубики средней величины ,примерно 1см*1см. Апельсин очищаем от кожурки и режем его на мелкие кубики, меньше чем тыква. Облепиху моем и перебираем. Затем тыкву, апельсин и облепиху засыпаем в кастрюлю с толстым дном и засыпаем сахарным песком. Оставляем на пару часов, за это время смесь должна дать сок. Затем кастрюлю ставим на медленный огонь и варим варенье в течении 30 минут ,периодически помешивая. Варенье должно быть прозрачно-янтарного цвета ,а кусочки тыквы останутся целыми, благодаря присутствию кислого сока апельсина.  Варенье разливаем в предварительно простерилизованные банки и закатываем. Варенье храниться в прохладном помещении.

А если вы хотите получить повидло из тыквы, то после того как варенье сварилось, ждем пока оно немного остынет и затем перемалываем его в блендере до пюреобразного состояния. Добавляем 100 грамм сахара и еще раз доводим до кипения. Затем закрываем в банки.

Вот такое простое, но очень изысканное варенье из тыквы с апельсином и облепихой. Холодными зимними вечерами оно будет напоминать вам о солнечном лете своим чудесным вкусом и ярким цветом!

Миниатюра к статье Варенье из тыквыМиниатюра к статье Варенье из тыквы
Рецепты пирогов с бананами: экзотическая классика
Закуска из шампиньонов
Как встречать и что готовить на Новый год 2017
Загрузка...

Похожие рецепты:

1 комментарий к записи “Варенье из тыквы”

  • светлана:

    Раньше несколько раз делала такое варенье. Мне оно очень нравилось, а вот муж как то скептически отнесся к нему. В последнее время заготавливаю из тыквы сок, получается тоже очень вкусно. Для его приготовления тыкву нарезаю маленькими кусочками в большую кастрюлю, желательно чтобы дно было с антипригарным покрытием, добавляю чуть-чуть водички и варю на медленном огне до готовности, слежу, чтобы вода не выкипела. После того, как она сварится, станет мягкой, протираю через сито. В полученную массу добавляю воды до нужной консистенции, сахара, лимонной кислоты, по желанию мякоть лимона или апельсина, все хорошо кипячу и закрываю под металлические крышки. По приготовлению и ингредиентам процесс похож на приготовление варенья.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика