CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Варенье «Слива в шоколаде»


Варенье «Слива в шоколаде»Слива – Азиатский плод, сладкий и очень вкусный. Из сливы Вы можете приготовить не только отличные домашние сухофрукты, а также сделать вкусный компот, приготовить различные соусы к мясу, а также заготовить впрок душистое варенье. Сегодня хочется рассказать, как приготовить безумно вкусное и не совсем обычное варенье «Слива в шоколаде».  Рецепт с фото я подготовила специально, что бы все было понятно до мельчайших подробностей. Варенье оригинально по составу, поскольку в нем, помимо сливы и шоколада, присутствует еще и перец чили. Думаю, что такого Вы точно не пробовали. Если это так, то обязательно сварите пару баночек вкусного варенья, поверьте, вам оно понравится настолько, что захочется кушать его снова и снова. В меру сладкое, с лёгким привкусом красного перца и отчётливым вкусом горького шоколада – оценить это смогут только настоящие гурманы.

Ингредиенты:

  • слива спелая – 1-1,5 кг,
  • сахар – 700-900 гр.,
  • шоколад тёмный (горький) – плитка,
  • перец острый (чили) – по вкусу.

Как приготовить сливовое варенье с шоколадом и острым перцем:

Шоколад в данном рецепте варенья следует использовать с большим содержанием какао, лучше всего 70-75%. Главное, чтобы шоколад был хорошего качества, проверенный и при топке хорошо плавился. Лучше всего использовать плитку шоколада фирмы «Россия» либо «Бабаевский».
Отобрать сливу спелую, но желательно плотную. Тщательно её вымыть и обсушить.
Слива для варенья
Нарезать дольками, выбрав косточки.
Из слив удалить косточки
Засыпать резаную сливу сахаром и оставить на ночь в холодильнике. Кстати, вкусным получается и варенье из сливы с косточками.
Засыпать сливу сахаром
На следующий день слива даст достаточное количество сока.
Слива в собственном соку
Варить сливовое варенье мы будем 3 раза. Первый раз провариваем его с момента закипания в течении 30 минут и оставляем до полного остывания.
Первый этап варки варенья из сливы
Второй раз провариваем сливовое варенье в течение 20-25 минут. И снова оставляем остывать.
Второй этап варки варенья из сливы
После чего варенье из сливы становится довольно густым, но нам нужно его проварить ещё один раз.
На третий день ставим вариться варенье на плиту, доводим до кипения.
Отдельно в пиале топим горький шоколад. Удобно это делать с помощью микроволновой печи, отправив его туда поломанный кусочками на 30-60 секунд при максимальной мощности.
Растопить шоколад
Перемешать растопленный шоколад до однородной массы.
Растопленный шоколад
Вылить его в варенье, которое уже к тому времени закипело.
Добавить шоколад в варенье из сливы
Сюда же добавляем по желанию и по вкусу острый красный перец или его небольшой кусочек.
Добавить в шоколад перец чили
Перемешиваем сливу и растопленный шоколад до однородности.
Размешать варенье из сливы и шоколада
Варим варенье в течении 15-20 минут.
Варить варенье из сливы и шоколада
Раскладываем по чистым, желательно стерильным банкам.
Разложить варенье из сливы и шоколада по банкам
Слегка прозрачное сливовое варенье становится красивого шоколадного цвета, и чили перчик придаёт пикантность и тонкую нотку остроты. Это в том случае, если Вы добавили его в варенье чуточку. Более смелые и те, кто обожает всё с остринкой, могут добавить при варке больше перца и сравнить его на вкус.
Сливовое варенье с шоколадом
Варенье из сливы с шоколадом и перцем
Варенье из сливы и шоколада с перчиком можно подать не только с чашечкой чая или кофе, но и как десерт с шариком мороженого. Шикарный вариант для завершения любого ужина.
Приятного аппетита!

А еще из слив получается потрясающая аджика.

Миниатюра к статье Варенье «Слива в шоколаде»Миниатюра к статье Варенье «Слива в шоколаде»
Какие блюда должны быть на новогоднем столе 2017?
Компот из черешни (вишни) на зиму
Какого числа Масленица в 2017 году
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика