CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Варенье из облепихи

Целебные свойства облепихи определяются высоким содержанием в ее плодах целого «букета» витаминов, микроэлементов и органических кислот, чрезвычайно важных для профилактики и лечения многих заболеваний.
В плодах облепихи содержится около 3,5% сахара и много органических кислот (яблочная, винная, щавелевая); очень много витаминов — С (до 1000 мг %), В1, В2, фолиевая кислота (до 0,80 мг %), РР, К, Р и Е (до 160 мг %), каротин (40-100 мг %) и каротиноиды (180-250 мг %), а также много флавоноидов (особенно рутина), железо, бор, марганец. Имеются дубильные вещества, жирные кислоты (олеиновая, линолевая) и фитонциды, азотсодержащие соединения.
Благодаря отсутствию в плодах аскорбиноквидазы витамин С хорошо сохраняется и после переработки плодов.

Варенье из облепихи обладает приятным кисло-сладким вкусом, ананасовым ароматом и нарядным янтарным цветом.

Для варенья лучше подходит спелая ягода, собранная до заморозков. Она плотная и поэтому не расползается при варке. Если у вас есть возможность выбирать, то предпочтите крупноплодные сорта. Они дают варенье покрасивее, чем из мелких ягод. Подготовьте 1,3 кг сахара и 1 кг ягод.

Переберите ягоды, промойте, дайте с них стечь воде. Для этого положите их в дуршлаг. Затем засыпьте в эмалированном тазу сахаром на 6 часов. Возможно ягоды не пустят сок, но это не страшно. Поставьте их на малый огонь, влейте 50-100 мл воды и растопите сахар. Варите ягоды до готовности в один прием. При повторной варке они могут слишком расползтись. Горячее варенье разлейте по подготовленным банкам, закупорьте  металлическими крышками. Варенье вполне можно сохранять при комнатной температуре, но все же дольше оно простоит в прохладном месте.

А зимой вас будет радовать прекрасное витаминное варенье из облепихи! Удачных вам заготовок!

 

Миниатюра к статье Варенье из облепихиМиниатюра к статье Варенье из облепихи
Как потушить капусту на сковороде?
Рецепт вареников с картошкой
«Полосатый бутерброд»
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика