CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Варенье из кабачков

Варенье из кабачковКак то раз будучи у друга на проводах попробовала компот, как я тогда подумала, из ананасов. Спросив у матери моего друга, как вы его делаете, просто я очень люблю ананасы, я была очень удивлена, что он сделан вовсе не из ананасов. Компот был сварен из кабачков, самых обычных кабачков! На тот момент я не стала расспрашивать про рецепт, так как мы не для этого тогда собрались. Но через некоторое время я вспомнила про чудо кабачковый компот и пришла к тёте марине, так зовут маму моего друга, за рецептом, который оказался, как не странно, очень прост.
Берутся, желательно, молодые кабачки, у них не нужно вырезать серединку, очищаются аккуратно от кожуры и нарезаются ровными, одинаковыми дольками. У меня обычно получаются дольки похожие на полукольца. Эти дольки складываем в банки, прокладывая между собой, изредка, алычой (жёлтой). Затем банки заливаем кипятком и оставляем минут на двадцать, затем снова сливаем, кипятим этот сироп, добавляем при этом двести грамм сахара на каждый литр сока и закатываем банки с получившимся сиропом.
Предлагаю всем попробовать этот рецепт, у кого есть дети, я уверена, им очень понравится компот из кабачков.

Миниатюра к статье Варенье из кабачковМиниатюра к статье Варенье из кабачков
Свиная рулька в мультиварке
Как покрасить пасхальные яйца
Домашний йогурт
Загрузка...

Похожие рецепты:

1 комментарий к записи “Варенье из кабачков”

  • Виктория:

    Любопытно. Спасибо, обязательно попробую приготовить такое варенье. Это редкий рецепт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика