CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Вареники с творогом

Вареники с творогомВареники с творогом – это вкусно и просто. Этот рецепт не требует особых ингредиентов и навыков, а приготовление занимает совсем немного времени.
Ингредиенты:
(для теста)
3 стакана муки
1 стакан воды (или молока)
1 яйцо
соль, сахар
(для начинки)
500 гр. творога
4 ст. ложки сахара
2 яйца
1 пакетик ванилина (2гр.) или ванильного сахара (10 гр.)

Порядок приготовления:
В глубокую миску высыпаем муку, выливаем воду и кладем яйцо, соль, сахар. Все тщательно вымешиваем до однородной консистенции и оставляем на 30 минут в теплом месте под плотно закрытой крышкой или пищевой пленкой (иначе тесто начнет подсыхать).

В другой глубокой емкости замешиваем начинку. Для этого творог, сахар, яйца и ванилин перетираем вилкой до однородной массы (сахара можно добавить по вкусу – больше или меньше).
Тесто раскатываем толщиной 1.5-2 мм на присыпанном мукой чистом столе. Вырезаем из теста кружочки горлышком стакана. На каждый кружок выкладываем немного начинки, следя за тем, чтобы она не попала на стыки теста. Сворачиваем кружочки пополам и тщательно защипываем.

Готовые вареники можно заморозить или сварить сразу. Для варки необходимо закипятить воду (на 1 кг примерно 4 литра), подсолить ее и аккуратно поместить туда вареники. Варить 5 минут после того как они всплывут. Вареники выловить шумовкой и сразу же заправить сливочным или растительным маслом, чтобы они не слиплись. Подавать к столу можно как горячими, так и холодными, со сметаной или просто со сливочным маслом и сахаром.
Также вареники с творогом можно приготовить в пароварке.

Вареники с творогом не просто вкусны, но и полезны, а также это часть культурного наследия нашей страны, часть традиционной украинской кухни. Вы можете смело расчитывать на то, что вареники с творогом придутся по душе всем членам вашей семьи.

Миниатюра к статье Вареники с творогомМиниатюра к статье Вареники с творогом
Слоеные пирожки с сыром
Тертый пирог с малиной
Канапе: 5 интересных идей
Загрузка...

Похожие рецепты:

2 комментария к записи “Вареники с творогом”

  • Алена:

    Я вообще очень люблю творог и он всегда есть у меня в холодильнике, поэтому приходится экспериментировать с приготовлением разных блюд с ним. Вареники с творогом очень люблю! Готовлю их не только в классическом варианте, но иногда и добавляю к творогу ягоды, например, вишню, только изначально нужно достать из нее косточки. Вкус просто обалденный! Подаю всегда со сметанкой.

  • Соня:

    Эх, вареники с творогом — это блюдо моего детства)
    Всегда готовлю в пароварке — тесто пышное выходит, да и блюдо не испортит фигуру. А с тестом люблю экспериментировать — чаще всего делаю так, как указано в рецепте, но можно сделать тесто только из трех компонентов — муки , картофельного отвара и дрожжей.
    Также на зиму делаю заготовки из разных ягод — закрываю вишню с сахаром ( с косточками выходит вкуснее, если в вареники добавлять, но все равно очищаю, конечно) , или же замороженные продукты кладу в начинку — очень нравится смородина)
    Получается вкусно, у меня так бабушка готовила, только «пароварка» была самодельная — из двух кастрюль)

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика