CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Ваш кофе готов!

Чашечка свежесваренного ароматного кофе… Что может быть лучше, чем услышать с утра бодрящий запах любимого напитка и насладиться его неповторимым вкусом! Но сначала необходимо овладеть секретами приготовления кофе.

Обязательно купите качественную турку, зерна – только свежего помола. Отдайте предпочтение мелкому помолу.

Итак, турку поставьте на огонь, чтобы немного прогрелось донышко. Сколько нужно насыпать молотого кофе на одну порцию? Примерно две чайные ложки с верхом на сто-сто пятьдесят граммов воды. Сахар необходимо добавлять во время, а не после приготовления. Насыпьте в турку столько сахара, сколько вам нужно. Кстати, чтобы придать напитку нотку пикантности, многие добавляют в кофе соль или молотый перец. Но не переборщите!

Залейте кофе холодной водой до самого узкого места на горлышке турки. Так напиток получится наиболее ароматным.

Теперь поставьте турку на медленный огонь. Но если времени в обрез, то сделайте сильный огонь, а когда наверху появится пенка, сделайте минимальный огонь и варите до готовности.

Кофе так и норовит убежать из турки! Не позвольте ему это сделать. Когда на поверхности начнут появляться пузырьки, то есть кофе начнет закипать, снимите турку с огня. Подождите, пока пена не осядет, а затем повторите манипуляции два раза.

Ваш кофе готов!

Миниатюра к статье Ваш кофе готов!Миниатюра к статье Ваш кофе готов!
Компот из черной смородины на зиму
Вред и польза пальмового масла при детском питании
Тыквенные кексы
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика