Вегетарианские котлеты
Многие из нас не мыслят свой рацион питания без мяса, но есть люди, которые отказались от него и не считают себя в чем-то ущемленными. Необязательно быть вегетарианцем чтобы есть котлеты не из мяса, просто иногда бывает такое время, когда мы делаем себе разгрузочные дни или же в пост вы решили на время отказаться от продуктов животного происхождения. Вот именно в этот момент наши рецепты вегетарианских котлет как нельзя будут кстати!
Вегетарианские котлеты можно готовить из любых продуктов, это картофель, бобовые, различные крупы и т.д. Мы предлагаем вам два варианта таких котлет, первый из гречки и второй из грибов.
Для приготовления котлет из гречки вам потребуется:
- 400 грамм разбухшей гречки
- 1 брикет замороженного шпината,
- 100 грамм сыра,
- 1 яйцо,
- соль, перец, растительное масло,
- зелень укропа и петрушки
Гречку измельчаем в блендере, туда же отправляем по пучку укропа и петрушки и шпинат. Полученную массу перекладываем в чашку и добавляем в нее тертый на мелкой терке сыр. Далее соли и перчим и добавляем яйцо. Перемешиваем и формируем котлеты. В качестве панировки нужно использовать сухари. Котлеты жарим на раскаленном растительном масле с двух сторон.
Готовим грибные котлеты. Для грибных котлет вам понадобятся готовые отварные грибы, которые следует пропустить через мясорубку. Большую луковицу очищаем и измельчаем ее далее отправляем на сковороду с раскаленным маслом, жарим до золотистого цвета. Далее добавляем отварной рис и ваши любимые специи. Все перемешиваем и опять пропускаем через мясорубку. Формируем котлеты из полученного «фарша», обваливаем их в панировочных сухарях и жарим в масле.
Вегетарианские котлеты следует подавать на стол в горячем виде ,предварительно посыпав их измельченной зеленью укропа и петрушки, по желанию можно добавить базилик, он придаст пикантность вашим котлетам.
Станьте первым!