CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Вишневое суфле с водкой

Суфле — это очень вкусный и нежный десерт, а в переводе с французского он означает «воздушный» это десерт для самых настоящих гурманов. Различают суфле двух видов: свежее и то, которое запекается в духовом шкафу. Суфле, запеченное в духовке должно подаваться на стол в горячем виде, при подаче его поливают различными соусами или сиропами, а вот свежее подается в охлажденном виде, и в отличие от запеченного суфле в свежее часто добавляют желатин, который помогает ему поддерживать свою форму.

Сегодня мы хотели бы вам предложить приготовить оригинальный и воздушный десерт вишневое суфле с водкой. Для его приготовления вам потребуется:

  • обезжиренный творог — 200 грамм,
  • яйца — 3 штуки,
  • стручок ванили — 1/2 штуки,
  • вишневая водка — 30 грамм,
  • цедра одного лимона,
  • соль — 5 грамм,
  • сахар — песок — 70 грамм,
  • свежая вишня — 12 штук,
  • сливочное масло для смазывания формочек.

Как приготовить вишневое суфле с водкой.

Первым делом нужно подготовить формочки, для этого смазываем их размягченным сливочным маслом и слегка присыпаем сахаром, а затем убираем в холодильник.

В чашку выкладываем творог и добавляем в него желтки и мякоть ванили, все тщательно перемешиваем. Затем в полученную массу всыпаем тертую цедру одного лимона и вливаем вишневую водку, все аккуратно размешиваем.

Отдельно взбиваем яичные белки с оставшимся сахаром и солью. Белковую массу порциями добавляем в творожную массу, при этом аккуратно ее перемешиваем.

Теперь займемся вишней, ее следует хорошо промыть и разрезать пополам, при этом удаляя косточку.

Теперь достаем из холодильника формочки и в каждую выкладываем по нескольку половинок вишни и заливаем творожной массой, сверху также выкладываем по нескольку половинок вишенок.

Затем берем глубокую форму для выпекания и ставим в нее формочки с суфле, в большую форму заливаем воды примерно в два сантиметра. И отправляем форму в духовку, разогретую до 225° на 25 минут.

Внимание!!! Во время выпекания нельзя открывать духовку, иначе суфле опадет и не будет воздушным!

При подаче на стол поливаем сиропом, можно украсит консервированной или свежей вишней в зависимости от сезона.

Приятного аппетита!

 

Миниатюра к статье Вишневое суфле с водкойМиниатюра к статье Вишневое суфле с водкой
Как приготовить вкусную окрошку
Готовим домашнее печенье «Савоярди» или «Дамские пальчики»
Мясной осетинский пирог
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика