CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Вкусное апельсиновое желе

Совсем скоро в наши двери постучит мистический огнедышащий Дракон. Пора задуматься о том, чем вы будете угощать гостей и домочадцев в новогоднюю ночь. Спешу поделиться рецептом яркого и вкусного апельсинового желе. Кстати, сочные краски на столе только приветствуются, ведь стихия Дракона – огонь.

Для приготовления желе вам понадобится 25 граммов желатина, пять средних апельсинов, шесть-восемь столовых ложек сахара, вода. Если вы захотите сделать не только оранжевое желе, то вам будут нужны замороженная вишня, клюква, смородина или другие ягодки, сок которых следует добавить в смесь.

Желатин замочите в стакане воды на час для набухания, затем нагрейте, чтобы растворился, но не кипятите.

Апельсины хорошо вымойте, разрежьте вдоль пополам. При помощи острого тонкого ножа удалите мякоть. Кожура при этом должна остаться целой! Отожмите сок, процедите.

Влейте в кастрюлю неполный стакан воды, добавьте сахар, мякоть апельсина. Когда смесь закипит, варите еще 4-5 минут. Затем процедите.

Отвар соедините с желатином и соком. Перемешайте.

Половинки апельсинов поставьте в стаканчик, теперь аккуратно влейте смесь. Поставьте в холодное место для застывания.

Застывшие половинки разрежьте дольками. Это лакомство можно подать как самостоятельный десерт, а также украсить им торты.

Миниатюра к статье Вкусное апельсиновое желеМиниатюра к статье Вкусное апельсиновое желе
Мясные блюда
Запеченные баклажаны
Как украсить новогодний стол 2017 своими руками?
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика