CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Вкуснятина из жимолости

Вкусные блюда из жимолостиКомпот из жимолости получится очень красивым, освежающим на вкус с приятным тонким ароматом.
Ягоды нужно разложить по полулитровым банкам до плечиков и залить горячим сахарным сиропом (на 1 литр воды 400 г сахарного песка), прикрыть крышкой и поставить пастеризоваться при температуре 90°С на 10 минут. Затем закатать и укутать до охлаждения.

Желе из жимолости очень красиво и вкусно. Для его приготовления в 1 литр сока добавляют 800 г сахара, доводят до кипения и уваривают при непрерывном помешивании до трети первоначального объема. Желе горячим разливают по горячим же банкам и закатывают.

Натуральный сок из жимолости очень пригодится зимой. Для приготовления необходимо взять 1 кг жимолости и хорошенечко промыть водой, затем растолочь и залить 0,7 л кипяченой воды. Подогреть на огне до температуры 60 градусов, отжать в горячем виде и разлить по бутылкам. Стерилизуют полулитровые бутылки 10 минут после закипания воды, литровые – 15 минут. Закупоривают, укутывают и после охлаждения хранят в темном прохладном месте.

Крем из жимолости – вкуснейшее лакомство. Возьмите заготовленные к зиме ягоды, протертые с сахаром, варенье или желе и смешайте со взбитыми белками от двух яиц. Продолжайте взбивать смесь до загустения, затем охладите в морозильной камере. При подаче на стол выложите крем горкой на стеклянное блюдо, украсьте орехами, можно также полить соком из жимолости.

Миниатюра к статье Вкуснятина из жимолостиМиниатюра к статье Вкуснятина из жимолости
Вяленые помидоры в домашних условиях
Еда и сон
Хрустящие картофельные дольки
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика