CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Вкусные оладьи из тыквы

Вкусные оладьи из тыквыЕсть много вариантов блинов, блинчиков и вкусных оладий из тыквы. Чтобы тыквенные оладьи получились пышными, с богатым вкусом, яркий овощ нужно предварительно испечь и добавить в тесто уже в готовом виде. В этом случае не придется сцеживать жидкость с вареной тыковки, полезные вещества не пропадут понапрасну. К тому же с печеной тыквой тесто получается очень густым, не растекается по сковородке, поэтому в него не нужно добавлять много муки. Итак, вас научит, как приготовить оладьи из тыквы быстро и вкусно, рецепт с фото, опубликованный ниже.

 

На приготовление этой вкусной и ароматной выпечки понадобится 40 минут, а из перечисленных в рецепте продуктов получается 4 порции.

 

Вкусные оладьи из тыквы готовятся из таких ингредиентов:

 

— тыква – 500 г;

— яйцо куриное – 1 шт.;

— мука пшеничная – 100 г;

— сахар – 15 г;

— соль – 3 г;

— масло растительное – 30 г;

— масло сливочное – 30 г.

 

Как приготовить оладьи из тыквы

 

Чтобы выпечка получилась яркой, берем самую оранжевую и сладкую тыкву. Чистим ее от семян и кожуры. Режем небольшими ломтиками. Поливаем столовой ложкой растительного масла.

Нарезать тыкву

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов Цельсия и печем овощ примерно 15 минут до мягкости. Нужно несколько раз перемешать ломтики, чтобы они не пригорели.

Кстати, тыкву, запеченную в духовке, можно представить в виде самостоятельного блюда, если приготовить ее по нашему рецепту.

Запечь

Пока печется наш основной ингредиент, просеиваем пшеничную муку, смешиваем ее с содой и солью.

Смешать муку с содой

Готовую тыкву остужаем и измельчаем при помощи картофелемялки. Оставляем в тесте небольшие не размятые кусочки, так тыквенные оладьи будут даже вкусней. Смешиваем в глубокой миске: сахар, яйцо, тыквенное пюре. Добавляем порциями просеянную муку.

Добавить муку

Смешиваем тесто для вкусных оладий из тыквы. Оно должно получиться густым, как очень жирная сметана, тогда выпечка будет толстой, пышной, мягкой и аппетитной.

Тесто

Разогреваем сковородку с растительным маслом и жарим оладьи с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.

Пожарить оладьи

Еще горячую выпечку смазываем сливочным маслом. Эти оладушки можно приготовить без сахара, или добавить к ним специи: мускатный орех или корицу.

Готовые оладьи

Вот, теперь и вы научились готовить оладьи из тыквы быстро и вкусно, рецепт с фото не вызовет ровным счетом никаких затруднений даже у новичков.

Подавать тыквенные оладьи нужно горячими. Можно с вареньем, медом, сметаной или просто с горячим ароматным чаем.

Оладьи из тыквы быстро и вкусно: рецепт с фото

Вот такой яркий и вкусный завтрак, перекус или десерт у нас получился.

А еще любителям домашней выпечки предлагаем узнать, как приготовить пончики из творога.

Приятного аппетита!

Миниатюра к статье Вкусные оладьи из тыквыМиниатюра к статье Вкусные оладьи из тыквы
Как приготовить ленивые вареники из творога как в садике
Варенье из облепихи
Маринованные кабачки как грибы на зиму
Загрузка...

Похожие рецепты:

4 комментария к записи “Вкусные оладьи из тыквы”

  • Инна:

    Я просто тру тыкву на мелкой терке и отжимаю лишнюю жидкость. Ее кстати не так уж и много. Получается тоже довольно густое тесто. А вот если не отжать, то муки и правда много нужно, иначе оладьи просто растекаются. Иногда готовлю оладьи на кефире с добавлением тыквы, так они получаются еще пышнее. Знаю, что многие не любят тыкву, но от таких оладий сложно будет отказаться.

  • Евгения:

    очень вкусно рецепт супер теперь часто такое буду готовить

  • ЛЮДМИЛА:

    ХОЧУ ПОДПИСАТЬСЯ НА ВАШУ СТРАНИЧКУ

  • Яська:

    Как видите, рецептов оладий из тыквы множество, но это не означает, что вы не можете придумать нечто совершенно оригинальное. Тыква овощ уникальный, она сочетается практически с любыми продуктами, так что вы можете придумать свои собственные оладьи из тыквы с самыми разными ингредиентами!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика