CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Выбираем посуду для варки варенья

В наши времена появилось большое разнообразие рекомендаций по поводу вопроса, касающегося посуды для варки варенья. Некоторые специалисты этого дела утверждают, что для такого дела не годна посуда из меди. Вторые специалисты говорят, что не годится посуда с эмалированным покрытием и вдобавок к этому отзываются очень положительно о посуде из меди и латуни. Попробуем разобраться, почему существуют такие расхождения.

Если рассматривать этот вопрос, опираясь на гигиеническую точку зрения, то варенье можно варить в любой посуде пищевого характера, потому что вся посуда выполнена из материалов, которые установило министерство здравоохранения для пищевых продуктов.

Следует учитывать и тот фактор, что большинство плодов, из которых варится варенье, могут содержать кислоты органического происхождения. Эти кислоты в свою очередь способствуют хорошей коррозии металла, который вступает в контакт с вареньем.

Исходя из этого, целесообразнее будет применение посуды, выполненной из нержавейки, либо с эмалированным покрытием. Так же допускается варка варенья в тазах из латуни и меди. Помимо этого, необходимо знать, что тазы из меди от воздействия кислорода довольно быстро покрывается коррозией. Поэтому вам необходимо запомнить несколько простых вещей.

Первое, запрещается применение медных либо латунных тазов, которые потемнели, либо покрылись слоем налета на поверхности. Прежде чем использовать такой таз, его необходимо вычистить и отмыть  до блеска от всех таких дефектов.

Второе, сваренное варенье запрещается держать в той посуде, в которой вы только что его сварили. Варенье необходимо переливать в другую чистую посуду, к примеру, стеклянные банки. Тазы, в которых варилось варенье нужно срочно вымыть и произвести полировку.

Соблюдая все это, вы сможете сварить довольно вкусную пищу.

Миниатюра к статье Выбираем посуду для варки вареньяМиниатюра к статье Выбираем посуду для варки варенья
Окрошка на кефире
Панакота
Куриные котлеты с картофелем
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика