CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Вяленые помидоры в домашних условиях


Вяленые помидорыСегодня готовим вяленые помидоры в духовке – закуску истинных гурманов. Если вы к таким относитесь, не пожалейте немного своего времени и вместе с нами приготовьте по-настоящему вкуснейшие вяленые томаты. Что касается сорта помидоров, отдаем предпочтение наиболее известному в наших широтах – помидоры-сливка, они подходят идеально – не водянистые, мясистые. Их двух килограммов томатов мы получим в итоге примерно 360 грамм вяленых помидоров.

Специи, о них скажем отдельно – обязательно не обойдем стороной традиционный набор – базилик, тимьян, розмарин. А в качестве дополнения возьмем итальянские и средиземноморские сухие травки. Используем вяленые томаты для приготовления брускетты, бутербродов, пасты, различной выпечки или же сырного рулета. Но это все слова, скорее всего заготовленная баночка улетит у вас очень быстро, помидоры и сыр – идеальное добавление к бокалу вина или чашке хорошего кофе. Советуем сразу запастись большим количеством свежих помидоров, и сделать не одну баночку, а хотя бы 2-3.

Вяленые помидоры в духовке в домашних условиях: рецепт с фото по шагам

Ингредиенты:

  • помидоры «сливка» — 2 кг,
  • соль морская крупного помола,
  • сахар,
  • масло оливковое (растительное),
  • чеснок,
  • средиземноморские трав сухие,
  • итальянские травы сухие,
  • базилик сухой,
  • тимьян сухой,
  • розмарин.

Ингредиенты для приготовления вяленых помидоров

Процесс приготовления

Итак, если все необходимое подготовили, приступаем – вымываем и просушиваем кухонным полотенцем помидоры сливка. Обрезаем место роста плодоножки.
Подготовить помидоры
Форму для духовки устилаем фольгой или пергаментом. Хорошо, если у вас есть два или три противеня, так удобнее за раз навялить большое количество. Разрезаем помидоры вдоль на две половины, каждую из которых снова разрезаем вдоль на две части. Раскладываем помидоры на противень.
Нарезать помидоры дольками
Отдельно смешиваем все специи, количество варьируем под себя, специи будем использовать при сушке и для ароматизирования масла. Можно сухие травы брать в одинаковых пропорциях. Сахара берем примерно полторы столовые ложки, соли немного меньше, смешиваем. Присыпаем помидоры всеми специями. Сюда же можно добавить немного рубленого чеснока. Поливаем томаты несколькими каплями масла. Отправляем вялиться помидоры в духовой шкаф, температуру выставляем минимальную, если духовка имеет функцию конвекция, включаем ее, если такая функция отсутствует, просто немного приоткрываем дверцу.
Посыпать помидоры специями
Через 5-6 часов помидоры достигли своей готовности. Перекладываем их в удобную миску.
Переложить помидоры в миску
Подготовим банку – вымываем и просушиваем – на дно бросаем щепоть смеси сушеных трав и несколько пластин чеснока. Вливаем немного масла.
В банку положить чеснок и специи
На пряности и чеснок кладем 5-6 штук вяленых томатов. Снова прослаиваем их чесноком и пряностями.
Укладывать вяленые помидоры в банку чередуя со специями
Наполняем банку до самого верха, немного утрамбовываем. Заливаем томаты маслом. Закручиваем банку крышкой и отправляем вяленые помидоры в холодильник.
Залить вяленые помидоры маслом
Вяленые помидоры на зиму
Рецепт вяленых помидоров
Рецепт вяленых помидоров на зиму
Приятного вам аппетита!

А еще можно закрыть на зиму помидоры дольками с луком и маслом.

Миниатюра к статье Вяленые помидоры в домашних условияхМиниатюра к статье Вяленые помидоры в домашних условиях
Томатный сок на зиму
Фаршированные грибочки
Как приготовить омлет в духовке
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика