CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Холодец из индейки

holodecХолодец это очень распространенное блюдо в русской кухне. Его готовят из различного вида мяса, даже из рыбы холодец готовят, но называют его заливное, хотя в результате получается холодец. Чаще всего для приготовления холодца используют говяжьи или свиные лытки, свиную голову, птичьи лапки и т.д. Но сегодня хотели бы рассказать о более праздничном варианте холодца, ведь без этого блюда в нашей стране не обходится ни один новогодний стол — рецепт холодца из индейки. Мясо индейки относится к диетическим именно поэтому готовый холодец вы сможете предложить любому вашему гостю и при этом не переживать, что с ним что-то случится.

При варки холодца из индйки очень важно тщательно разварить мясо, именно поэтому мы будем использовать мультиварку — скороварку, которая справится с этой задачей с легкостью и за очень короткий промежуток времени. Ранее мы уже вам рассказывали о приготовлении куриного холодца в мультиварке.

Для того чтобы приготовить холодец из индейки в мультиварке вам потребуются следующие ингредиенты:

  • индюшиные голени — 3 — 4 штуки,
  • репчатый лук (крупный) — 1 штука,
  • морковь (крупная) — 2 штуки,
  • соль и специи по вкусу,
  • чеснок — 6 зубчиков,
  • вода.

Правильное приготовление холодца из индейки без желатина

Для начала нужно тщательно промыть индюшиные голени и после переложить в кастрюльку мультиварки. Далее заливаем голени водой и добавляем соль и специи по вкус. В качестве специи лучше всего использовать лавровый лист, душистый перец горошком, семена горчицы или же купить уже готовую приправу для холодца. Также в воду опускаем очищенную луковицу, она придаст дополнительный аромат и вкус мясу.Закрываем крышку мультиварки — скороварки и выставляем режим «Медленноварка» на 1 час.

За это время вы должны очистить морковь и зубчики чеснока. Морковь нужно будет порезать тонкими кругляшками, а чеснок пропускаем через чеснокодавку.

После того как прозвучит сигнал об окончании приготовления, выпустите пар из мультиварки и процедите бульон, предварительно вынув из него голени. Голени нужно разобрать, отделив мясо и кости, затем бульон смешиваем с чесноком.

Теперь порезанную морковь выкладываем на дно емкости, в которой вы будете готовить холодец, лучше всего использовать для приготовления силиконовые формы. Сверху выкладываем отварное мясо и заливаем бульоном с чесноком. Отправляем в холодильник для дальнейшего застывания.

В качестве сервировки или же дополнительных ингредиентов вы можете использовать зеленый горошек или консервированную кукурузу или же свежую зелень.

Приятного вам аппетита!!!

Миниатюра к статье Холодец из индейкиМиниатюра к статье Холодец из индейки
Свинина по-гречески
Пасхальный кулич на дрожжах
Диетический суп для похудения
Загрузка...

Похожие рецепты:

2 комментария к записи “Холодец из индейки”

  • Серафима:

    Да-да, я почти также готовлю холодец. Правда, немножко с другими нюансами, но это дела не меняет. Мне понравилось, как вы выкладываете холодец. Действительно, так намного аппетитней. И моркови я вообще не кладу. А она ведь здорово украсила блюдо. Холодец из индейки мне нравится больше, чем куриный. В курице много жира. А любит холодец, обычно, вся семья. Можно его готовить почаще, и не только на праздничный стол.

  • Оля:

    Единственная деталь, которую я применила бы к своему рецепту, или помельче порубить ингредиенты ля холодца. Потому что морковь крупными кусками не очень приятно есть…лично мне

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика