CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Холодник из свеклы

Летняя пора требует от хозяйки показания всех своих умений и знаний, чтобы приготовить блюда, которые будут по душе всем членам семьи. Как известно, супы есть надо каждый день, но не каждый человек сможет выдержать горячий супчик, сваренный на жирном бульоне. Конечно, такие супы будут превосходным источником энергии во время зимних холодов, когда просто необходимо поступление энергии для согревания организма. А вот летом наоборот, хочется съесть чего-нибудь легкого, очень холодного, но в то же время достаточно питательного, чтобы чувствовать себя бодрым и полным сил и энергии. Именно в таких случаях на помощь к хозяйкам придут холодники. Их можно варить как угодно и из чего угодно. Но самое большое распространение получили холодники из щавеля и свеклы, а также окрошка.

 

Как варить щавель, знают практически все хозяйки, от молодых и неопытных до старых и умудренных этим самым опытом. А вот про холодник из свеклы знает не всякая женщина. Однако, такой холодник очень вкусный и полезный.

 

Для того, чтобы приготовить холодник из свеклы, нам потребуется:

 

— свекла, заранее отваренная, в количестве одной – двух штук средних размеров;

 

— огурец, одна штука, желательно свежий;

 

— лук зеленый;

 

— зелень;

 

— сахар, соль;

 

— лимонный сок, либо кислота лимонная, добавляется по вкусу;

 

— отвар из свеклы в количестве одного литра.

 

В остывший свекольный отвар, в котором была сварена свекла, добавляем воду кипяченую, затем добавляем нарезку из свеклы и огурцов, измельченный лук и зелень, заправляем сахаром и солью, затем слегка  подкисляем лимонной кислотой либо соком лимона. Все это хорошенечко перемешиваем и охлаждаем.

 

Подаем к столу вместе со сметаной, покрошенным или целым яйцом. Приятного аппетита!

 

Миниатюра к статье Холодник из свеклыМиниатюра к статье Холодник из свеклы
Что приготовить из курицы?
Печенье на Хэллоуин
Салат слоеный
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика