CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Хрустящие маринованные огурцы на зиму

Хрустящие маринованные огурцы на зимуНесомненно, одним из главных ингредиентов праздничных салатов и закусок является маринованный огурец, поэтому нужно заранее позаботиться о консервации этого чудесного овоща. А как же приятно зимой откупорить баночку остреньких хрустящих огурчиков да с вареной картошечкой! Попробуйте рецепт маринованных огурцов на зиму —  приготовленные огурчики по нему всегда получаются хрустящими и очень вкусными.

Необходимые ингредиенты на 2 трехлитровые банки огурцов:

— огурцы – 3 кг;

— соль – 6 ст. ложек;

— сахар – 12 ст. ложек;

— уксус 9% — 10 ст. ложек;

— чеснок – 6 зубцов;

— листья и приправы.

Для консервации подготовьте огурчики приблизительно одинаковой длины, хорошо подходят экземпляры среднего размера, 7-8  см. Их необходимо очень тщательно промыть и срезать немного кончики.

Чтобы попробовать такие огурчики, придется ждать несколько месяцев. Ну а если вы хотите полакомиться сейчас вкусной закуской, предлагаем испытать рецепт малосольных огурцов.

Помыть огурцыНаши хрустящие маринованные огурцы на зиму мы будем закатывать в трехлитровые банки. Банки и крышки к ним тщательно промойте и прокипятите, подготовьте приправы, крупную соль, чеснок. На дно банок поместите лист хрена, зонт укропа, по паре листьев смородины и вишни.

Выложить приправы и листья на дно банки

 

Листья вишни и смородины обязательный ингредиент для соления, так как именно они способствуют тому, чтобы вкусные маринованные огурцы на зиму получились хрустящими, а листья хрена, зерна горчицы, гвоздика и чеснок придадут остроты. Сложите огурцы до краев банок, с осторожностью залейте кипятком до горлышка и оставьте их так на несколько часов (минимум на 3 часа).

Наполнить банки огурцами

После того как огурцы настоялись, необходимо сделать маринад. Сливаем воду с банок в большую кастрюлю, доводим до кипения, добавляем на каждую трехлитровую банку заливки с огурцов по 3 столовых ложек соли, 6 столовых ложек сахара.

Сделать маринад

В банки помещаем по 3 штуки лаврового листа, 10 зерен горчицы, 5 гвоздик, 5 горошин черного перца, 3 зубца мелко нарезанного чеснока. Заливаем кипящий маринад до горлышка банок, добавляем по 5 столовых ложек 9% уксуса в каждую банку.

Добавить специи

Закатываем крышку и переворачиваем банки до полного остывания.

Закатать

После этого хрустящие маринованные огурцы на зиму можно перенести на хранение в подвал или кладовую.

А еще предлагаем вам заготовить ассорти на зиму из помидоров и огурцов — получается просто невообразимо вкусно и пикантно!

 

Приятного аппетита!

Миниатюра к статье Хрустящие маринованные огурцы на зимуМиниатюра к статье Хрустящие маринованные огурцы на зиму
Как приготовить «тещин язык» из баклажанов на зиму
Как правильно варить какао
Ореховое печенье
Загрузка...

Похожие рецепты:

9 комментариев к записи “Хрустящие маринованные огурцы на зиму”

  • Диана:

    Подскажите, если сделать огурчики по такому рецепту, то банки нужно хранить только в холоде? Дома нельзя хранить? Может можно что-нибудь сделать, соли больше добавить или уксуса, а то кладовой и погреба нет.

  • влад:

    Вопрос по поводу срезание кончиков ,это делать обязательно ,ибо выращиваем корнишоны и хотели использовать ваш рецепт ,но размер у них сами знаете какой из этого и исходит мой вопрос?

  • Ольга:

    Напоминает рецепт по которому я на протяжении уже несколько лет мариную огурчики и они действительно всегда вкусные и хрустящие. Только я не всегда кладу листья вишни и смородины и вместо листьев хрена, добавляю его корень, предварительно почистив, и нарезав на маленькие брусочки. И еще не оставляю на долгое время огурцы, залитые кипятком, а просто 2-3 раза заливаю кипятком с растворенным сахаром и солью. После третьей заливки добавляю 70% уксус из расчета 2 ч.л. на 3-х литровую банку. Некоторые заливают и 2 раза, но тогда больше вероятность, что крышка может взлететь. Ну и на сутки ставлю «под шубу» и только потом уже опускаем в погреб.

  • Клиновая Лариса:

    Я такие огурчики заготавливаю на зиму в литровые банки, под винтовую крышку. Уксуса и сахара добавляю чуть побольше, а также в банки кладу болгарский перец полосками и лист дуба, он придает огурчикам крепость. Перед приготовлением огурцы замачиваю на ночь в ванной в холодной воде. Иногда уксус частично заменяю красной смородиной. Каждый раз засол получается разным, но всегда вкусным!

  • prater:

    Итак, на дворе разгар лета, и огурчики продаются на каждом углу. Вы хотите заготовить их на зиму, подобрав самый лучший рецепт консервации. В таком случае не спешите хватать первые попавшиеся овощи! Хрустящие маринованные огурчики начинаются с правильного выбора плодов.

  • Умелица:

    Итак, на дворе разгар лета, и огурчики продаются на каждом углу. Вы хотите заготовить их на зиму, подобрав самый лучший рецепт консервации. В таком случае не спешите хватать первые попавшиеся овощи! Хрустящие маринованные огурчики начинаются с правильного выбора плодов.

  • Uspeh:

    Итак, на дворе разгар лета, и огурчики продаются на каждом углу. Вы хотите заготовить их на зиму, подобрав самый лучший рецепт консервации. В таком случае не спешите хватать первые попавшиеся овощи! Хрустящие маринованные огурчики начинаются с правильного выбора плодов.

  • Лена:

    Итак, на дворе разгар лета, и огурчики продаются на каждом углу. Вы хотите заготовить их на зиму, подобрав самый лучший рецепт консервации. В таком случае не спешите хватать первые попавшиеся овощи! Хрустящие маринованные огурчики начинаются с правильного выбора плодов.

  • НаСтЮхА:

    Итак, на дворе разгар лета, и огурчики продаются на каждом углу. Вы хотите заготовить их на зиму, подобрав самый лучший рецепт консервации. В таком случае не спешите хватать первые попавшиеся овощи! Хрустящие маринованные огурчики начинаются с правильного выбора плодов.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика