CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Хрустящие вафельные трубочки в вафельнице

Вафельные трубочки рецепт в вафельнице советскойНиже будут представлены самые популярные рецепты вафельных трубочек в советской вафельнице.

Готовим вафли со сгущенкой

Вафельные трубочки со сгущенкой (рецепт в вафельнице советской) как и орешки со сгущенкой – самая популярная и востребованная сладость взрослыми, чье детство прошло в Советском Союзе. Их очень легко приготовить и сегодня. Для этого потребуется, прежде всего, сама вафельница, а также следующие ингредиенты:

• Куриные яйца — 5 штучек.
• Сахар (около 250 грамм).
• Стакан муки.
• Маргарин (250 грамм).
• Ванилин.
• Сгущенка вареная (приблизительно 150 грамм).
• Сливочное маслице (100 грамм).

Приготовление:

Для начала промываем два яички и разбиваем их в миску. Добавляем сахар и начинаем взбивать. Не стоит взбивать обязательно до пены. Важно, чтобы сахарный песок полностью растворился в яйце. Затем поочередно в яично-сахарную смесь добавляют размягченный маргарин (для этого следует выложить из холодильника заранее), ванилин и просеянную муку (ее высыпают частями).

Аккуратненько замешиваем тесто. Вымесив массу до полного отсутствия комочков, можно начинать выпекать вафли. Для этого на разогревают вафельницу выливают столовую ложку теста. Разравняв его, прикрывают крышкой и выпекают три минуты. Как только вафля будет готова, ее сворачивают трубочкой и откладывают в сторонку.

Крем на основе сгущенки готовят следующим образом:

1. Сгущенку перекладывают в высокую миску.
2. К ней добавляют теплое сливочное масло (его также следует заблаговременно вытащить из холодильника и порезать на небольшие кусочки).
3. Крем взбивают миксером до однородной массы.

Вафельные трубочки рецепт в вафельнице советской

Чтобы начинить трубочки, потребуется кондитерский мешок или шприц. Лучшая советская сладость готова. Можно звать друзей и садиться за стол.

Выпекаем тонкие вафли с корицей

Настоящие ценители кондитерских изделий, родом из советского прошлого, по достоинству оценят рецепт тонких вафельных трубочек (видео приготовления в советской вафельнице). Для того чтобы приготовить ароматные вафельки, понадобятся:

• Куриные яички (3 штуки).
• Сливочное масло (200 грамм).
• Мука (250 грамм).
• Соль.
• Сахарный песок (60 грамм).
• Молотая корица.

Приготовление:

Куриные яички моют и аккуратно отделяют желтки от белков. Белки перекладывают в отдельную посуду. Добавив щепотку соли, взбивают до состояния пены. Сливочное масло следует заранее вытащить из холодильника, чтобы оно было максимально мягким. Его также перекладывают в отдельную посуду и взбивают, добавив сахар. После чего добавляют муку и корицу, а затем снова взбивают. В желтки постепенно вводят белки и продолжают взбивать.

К тому моменту, как тесто будет готово, электровафельница должна быть уже нагретой. На горячую поверхность кладут по столовой ложке теста, разравнивают и закрывают крышку на несколько минут. Сладкие вафли выкладывают на большое блюдо и сразу же аккуратненько (чтобы не обжечься) сворачивают ножом.

Для крема можно использовать яичный белок и сахарный песок. Ингредиенты взбиваются до пиков в пену. Чтобы начинить трубочки, понадобится кондитерский мешок или шприц.

Вафельные трубочки рецепт в вафельнице

Пресные вафли к столу

Для тех, кому надоели сладкие вафли, предлагается рецепт приготовления пресных вафельных трубочек в вафельнице советской (фото). К ним очень легко сделать какую-нибудь несладкую начинку, например, из творога, грибов или мяса птицы. Прежде всего, следует заняться подготовкой всех необходимых ингредиентов:

• 1 куриное яйцо.
• Мука (250 грамм).
• Вода (столько же, сколько и муки).
• Соль.
• Сода.
• Растительное масло.

Приготовление:

Куриное яичко тщательно промывают и отделяют желток от белка. Желток перекладывают в отдельную посудину, добавляют половинку чайной ложки соды и тщательно взбивают. Затем добавляют половинку от воды (сто двадцать пять грамм). Еще раз все тщательно взбивают. Высыпают муку.

Снова взбивают тесто. Вливают оставшуюся воду и взбивают последний раз. Вафельки можно начинать выпекать. Для этого поверхность вафельницы аккуратно смазывают сливочным маслом или сальцем и выливают по столовой ложке теста. Разравняв его, прикрывают крышкой и выпекают три минуты. Как только вафля будет готова, ее сворачивают трубочкой и откладывают в сторонку.

Также потребуется сделать начинку. В этом случае она будет грибной. Для этого тщательно промывают и нарезают полкило грибов. Грибы перекладывают в кастрюльку и заливают двумя стаканами воды. Добавляют столовую ложку растительного масла. Кастрюльку накрывают крышкой и тушат до готовности. После того, как грибы будут готовы, из них сливают бульон и дают немного остыть. В бульон всыпают муку и тщательно перемешивают.

Рекомендуем: Самая воздушная шарлотка с яблоками

Массу снова выливают в грибы и тушат несколько минут под закрытой крышкой. Добавляют пару столовых ложек сметаны. Перемешивают до консистенции картофельного пюре и снимают с плиты. В остывшее грибное пюре всыпают мелко порубленную зелень и начиняют трубочки. Начинкой заполняют трубочки только тогда, когда они полностью остынут. Перед подачей на стол им необходимо дать настояться.

Вафельные трубочки в вафельнице советской

Как приготовить вафельные трубочки на молоке?

Один из самых популярных рецептов приготовления вафельных трубочек (в вафельнице советской) – на молоке.

Необходимые ингредиенты:

• Куриные яичка (2 штуки).
• Сахарный песок (100 грамм).
• Молоко (250 миллилитров).
• Мука (200 грамм).
• Растительное масло.
• Ванилин.
• Соль.

Приготовление:

Куриные яички моют и аккуратно отделяют желтки от белков. Белки перекладывают в отдельную посуду. Добавив щепотку соли, взбивают до состояния пены. Желтки взбивают с сахаром. Белки и желтки смешивают, добавляют молоко и постепенно всыпают муку, не переставая взбивать. Добавив в тесто ванилин и столовую ложку растительного масла, его еще раз перемешивают. Благодаря растительному маслу вафли не будут приставать к поверхности для выпекания.

Вафельные трубочки в вафельнице

Тесто по столовой ложке выливают на поверхность электровафельница и закрывают крышкой на три минутки. Если хочется, чтобы трубочки получились потолще, можно брать по две столовых ложки теста. Для таких вафель подойдет сладкий крем. За основу следует взять один из рецептов приготовления сладкой начинки, рассмотренных несколько выше.

Для того чтобы сделать пресные вафли, следует отказаться от сахарного песка. Тогда подойдет любая мясная или грибная начинка. Очень оригинальными на вкус получаются вафли с несладкой творожной начинкой. Такой рецепт вафельных трубочек (в вафельнице советской на газу) на молоке можно «оживить» корицей. В этом случае без сладкой начинки уж точно не обойтись.

Миниатюра к статье Хрустящие вафельные трубочки в вафельницеМиниатюра к статье Хрустящие вафельные трубочки в вафельнице
Как делать маринованные огурцы пошагово
Слоёный салат из свиного сердца с солеными огурцами
Мясные мини-рулетики
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика