CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Яблочная галета

Яблочная галетаХотите чего-то сладенького, вкусненького? Тогда вам просто необходимо обратить внимание на рецепт, как быстро и просто готовится яблочная галета. Поверьте, приготовив такой пирог раз, он станет вашим любимым на всю жизнь.

Для приготовления теста понадобится:

  • мука – 250 г;
  • одно яйцо;
  • масло сливочное – 113 г;
  • пара ложек холодной водички;
  • пудра сахарная – около 50 г.

Для начинки:

  • четыре яблока;
  • 40 г масла;
  • сахар по вкусу.

Для крошки:

  • по 20 г сливочного масла, муки и сахара.

Приготовление:
1. Масло разотрите с мукой. Разбейте яйцо, добавьте пудру и, добавляя по ложке холодной водички, замесите тесто. Поместите тесто на полчаса в холодильник.

2. Для начинки яблоки нарежьте кубиками среднего размера, обжарьте на масле с добавлением сахара.

3. Для крошки масло и муку перетрите руками в крошку. Затем добавьте сахар и аккуратно перемешайте.

4. Тесто раскатайте в толщину 0,5 см и выложите на него начинку, отступая от краев на 1,5 см. Края загните и посыпьте сверху крошкой.

5. Выпекайте 25 минут при 200 градусах.

Вот и готов наш пирог. Можно подавать как в холодном виде, так и в теплом. Вкусно будет в любом случае. И приятного всем аппетита!

Миниатюра к статье Яблочная галетаМиниатюра к статье Яблочная галета
Не только ягода, но и салат
Сервировка новогоднего стола 2017
Ленивый рис с курицей и зеленым горошком
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика