CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Яблочная пастила

pastilaЯблочная пастила это прекрасный перекус для человека, который долго и допоздна засиживается за компьютером, во время этого сидения кушать обязательно захочется, а пожевав пастилу и аппетит перебьешь и калории не наберешь. Замечательно! Не обязательно бежать в магазин и покупать готовую пастилу — приготовьте ее самостоятельно, тем более что сейчас поспевают яблоки в садах и самое время заняться приготовлением пастилы.

Для того чтобы приготовить яблочную пастилу вам потребуется:

  • яблоки любое количество.

Как правильно приготовить яблочную пастилу

Яблоки тщательно промываем, разрезаем на две половины и аккуратно вырезаем сердцевинку. Затем нарезаем каждую половинку яблока на 4 части. Кожуру обрезать не стоит, так как в готовой пастиле она не ощущается.

Затем вам понадобиться толстостенная кастрюлю, в которую наливаем немного воды (10 — 15 мл.). Подготовленные яблоки перекладываем в кастрюлю и ставим на огонь. Варим под закрытой крышкой яблоки минут 15. Затем снимаем крышку, убавляем огонь и увариваем массу, чтобы она уменьшилась по объему, примерно вдвое.

В это время подготавливаем противень на котором будем сушить пастилу. Для этого противень нужно застелить пергаментной бумагой для выпечки. Затем снимаем яблочную массу с огня и выкладываем тонким слоем на бумагу. Противень отправляем в духовку на 5 — 6 часов, сушим пастилу при температуре 100° градусов, при этом духовка должна быть приоткрыта.

Готовую пастилу произвольно нарезаем на кусочки и храним в сухих плотно закрытых емкостях (стеклянных). Готовая пастила при нарезании не должна ломаться или липнуть. Если пласт пастилы липнет, то после нарезания полоски следует еще раз отправить в духовку и досушить пастилу. Но если она ломается, это означает, что вы пере6сушили пастилу.

Готовьте на здоровье!

Миниатюра к статье Яблочная пастилаМиниатюра к статье Яблочная пастила
Салат «Желудь»
Салат «Принц»
Как заказать еду для домашней вечеринки
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика