CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Яблочное повидло

povidloДля того чтобы приготовить яблочное повидло можно использовать спелые яблоки, но именно те, которые не годятся для других заготовок, ведь их все равно нужно будет перетирать, а там не видно, какие вы использовали плоды. Яблочное повидло это вкусная заготовка, которую можно поставить на стол и попить чая, использовать для приготовления пирогов, пирожков, т.е .в качестве начинки для выпечки или фаршировки блинов, к примеру.

Для того чтобы приготовить яблочное повидло вам потребуется:

  • яблоки (очищенные) — 1 кг.,
  • сахарный песок — 0,5 кг.,
  • вода (кипяченная) — 150 мл..

Как правильно приготовить яблочное повидло

Для начала следует промыть и очистить от плодоножек, сердцевины и кожуры яблоки.

Далее очищенные яблоки нарезаем небольшими дольками.

После перекладываем подготовленные яблоки в глубокую кастрюлю и доливаем воды, чтобы при варке яблоки не подгорели. Ставим кастрюлю на огонь и варим яблоки до мягкости (примерно около получаса). Затем снимаем яблоки с огня и после нужно их оставить до полного остывания.

Остывшую яблочную массу следует пропустить через мясорубку или использовать для измельчения блендер.

После перекладываем массу обратно в кастрюлю, добавляем сахар, тщательно перемешиваем и варим до желаемой консистенции (продолжительность варки повидла может занимать от 10 до 30 минут). Важно! обязательно помешиваем повидло во время варки, чтобы оно не пригорело!

Готовое повидло еще горячим раскладываем по чистым банкам и закатываем металлическими крышками. Оставляем до полного остывания под теплым одеялом. Храним баночки с повидлом в сухом прохладном месте.

Удачных вам заготовок!

Миниатюра к статье Яблочное повидлоМиниатюра к статье Яблочное повидло
Консервированные кабачки как ананасы на зиму с ананасовым соком
Салат с курицей и корейской морковкой
Торт с маком
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика