CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Яблочное варенье на зиму

Яблочное варенье на зимуЯблочное варенье всегда было и остаётся актуальным среди сладких заготовок. Его можно комбинировать с различными ягодами. Предлагаю сварить вместе классическое яблочное варенье на зиму.

Для заготовки варенья из яблок понадобится:

— яблоки;

— сахар;

— банки (маленького объёма);

— ключ для закрутки банок;

— металлические крышки;

— вода;

— покрывало для укрытия банок с вареньем.

Меня угостили медовыми яблоками красного цвета. Из них получается вкусное и ароматное варенье или бесподобное яблочное повидло. Поэтому предлагаю вам изумительный рецепт яблочного варенья на зиму, испытанный мной неоднократно. Промываем каждое яблоко по отдельности.

Помыть яблоки

Яблочки нарезаем мелкими кусочками.

Нарезать яблоки

Нарезанные яблоки выкладываем в большую кастрюлю и засыпаем сахар. Сахар насыпаем из расчёта на 1 кг нарезанных яблок 900 гр. сахара. Например, если у вас получилось 3,7 кг яблок, то сахара нужно засыпать 3,3 кг.

Засыпать сахаром

Перемешиваем сахар с яблоками и убираем в сторону.

Перемешать яблоки с сахаром

 

Через час-полтора яблоки дадут сок и можно ставить варенье вариться.

Яблоки пустили сок

 

Добавляем немного воды в варенье и хорошо его перемешиваем.

Добавляем воду

После закипания массы снимаем с поверхности образовавшуюся пенку. Варим яблочное варенье 8-10 минут и снимаем с огня. Отставляем лакомство в сторону, накрыв его крышкой. После полного остывания, ставим варенье опять на огонь и варим ещё 10 минут. Далее ещё раз повторяем эту процедуру. Вот и весь рецепт яблочного варенья на зиму, можно перейти к закатке. Подготавливаем банки. Обычно под варенье я использую банки не большого объёма  — от 0,5 л до 1 л. Выбирайте банки без каких-либо трещин и осколков на горлышке. Ну, если у вас большая семья, можно закатать варенье и в двух- или трёхлитровые банки. Банки нужно тщательно помыть, применяя пищевую соду или хозяйственное мыло. Не используйте другие моющие средства, так как они плохо смываются с банки. Я уже много лет стерилизую банки в микроволновке. Это очень быстро и практически нет испарения от стерилизации. Налейте в банку воды и поставьте в микроволновку. Можно ставить сразу несколько маленьких банок. При максимальной мощности стерилизуем 4-5 минут. Крышки для закрутки прокипятите в воде 5 минут.

Простерилизовать банки

Горячее варенье раскладывайте по банкам.

Разложить варенье по банкам

Закатываем банки с яблочным вареньем ключом для консерваций.

Закатать банки с вареньем

 

Как только банку закатали, обязательно проверяйте её, перевернув металлической крышкой вниз. Под крышкой не должно быть подтёков. Если же всё-таки это случилось, смените крышку. Готовые банки с вареньем из яблок укутываем до полного остывания в плотном покрывале. Заготовку желательно хранить в холодном погребе.

Яблочное варенье

Эту сладость подают к чаю.

Варенье из яблок

С вареньем на «ура» улетают вкусные блины, оладьи и пирожки!

Миниатюра к статье Яблочное варенье на зимуМиниатюра к статье Яблочное варенье на зиму
Аппетитные биточки
Приготовление штруделя с вишней из слоеного теста
Диетический завтрак: 4 вкусных идеи
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика