Яблоки в кляре
Очень вкусный и быстрый в приготовлении десерт — яблоки в кляре. Детки чаще всего называют такие яблочки пончиками, яблоки-«пончики» получаются очень нежными, сладкими и безумно вкусными. Но только следует помнить, что этот десерт лучше всего готовить непосредственно перед подачей на стол, в ином случае он теряет свой внешний вид, что делает его не очень привлекательным. Яблоки для десерта следует выбирать нежные и желательно сладких сортов.
Для того чтобы приготовить десерт яблоки в кляре вам потребуется:
- сливочное масло — 30 грамм,
- сахарный песок — 30 грамм,
- апельсиновая или лимонная цедра с одного плода,
- яйцо куриное — 1 штука,
- сливки (не жирные) — 3 ст. ложки,
- мука пшеничная — 60 грамм,
- водка — 4 ст. ложки,
- соль по вкусу,
- растительное масло (рафинированное) для жарки,
- яблоки — 5 — 6 штук.
Как правильно приготовить яблоки в кляре
Для начала снимем цедру с апельсина ил лимона, но не затрагивайте белую часть плода, иначе вы рискуете получить цедру с горечью.
Затем в чашке растапливаем масло и добавляем сахарный песок, перетираем смесь с помощью венчика, до полного растворения сахара.
Затем в полученную массу вливаем водку и сливки поочередно при этом интенсивно перемешиваем массу.
Теперь добавляем цитрусовую цедру, соль и яйцо, все перемешиваем.
В конце ложкой добавляем муку и перемешаем кляр до однородного состояния. если у вас все же тесто получается густым, то можно добавить еще немного водки или любого алкоголя, так яблочки получаться более хрустящими.
Теперь подготовим яблоки, их нужно промыть и снять кожуру. Затем аккуратно вырезаем сердцевину не разрезая яблока. После нужно нарезать яблоко кружочками около 1 см. толщиной.
В глубокой жаровне разогреваем растительное масло.
Затем каждый кружок яблока опускаем в кляр, чтобы тесто покрыло все яблоко. И переносим яблоко в кипящее масло. После того как яблоко приобретет золотистый цвет, его нужно вытащить из масла и переложить на бумажную салфетку, для того чтобы впиталось лишнее масло.
По желанию посыпаем яблоки в кляре сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Станьте первым!