CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Яблоки в кляре

jablokoОчень вкусный и быстрый в приготовлении десерт — яблоки в кляре. Детки чаще всего называют такие яблочки пончиками, яблоки-«пончики» получаются очень нежными, сладкими и безумно вкусными. Но только следует помнить, что этот десерт лучше всего готовить непосредственно перед подачей на стол, в ином случае он теряет свой внешний вид, что делает его не очень привлекательным. Яблоки для десерта следует выбирать нежные и желательно сладких сортов.

Для того чтобы приготовить десерт яблоки в кляре вам потребуется:

  • сливочное масло — 30 грамм,
  • сахарный песок — 30 грамм,
  • апельсиновая или лимонная цедра с одного плода,
  • яйцо куриное — 1 штука,
  • сливки (не жирные) — 3 ст. ложки,
  • мука пшеничная — 60 грамм,
  • водка — 4 ст. ложки,
  • соль по вкусу,
  • растительное масло (рафинированное) для жарки,
  • яблоки — 5 — 6 штук.

Как правильно приготовить яблоки в кляре

Для начала снимем цедру с апельсина ил лимона, но не затрагивайте белую часть плода, иначе вы рискуете получить цедру с горечью.

Затем в чашке растапливаем масло и добавляем сахарный песок, перетираем смесь с помощью венчика, до полного растворения сахара.

Затем в полученную массу вливаем водку и сливки поочередно при этом интенсивно перемешиваем массу.

Теперь добавляем цитрусовую цедру, соль и яйцо, все перемешиваем.

В конце ложкой добавляем муку и перемешаем кляр до однородного состояния. если у вас все же тесто получается густым, то можно добавить еще немного водки или любого алкоголя, так яблочки получаться более хрустящими.

Теперь подготовим яблоки, их нужно промыть и снять кожуру. Затем аккуратно вырезаем сердцевину не разрезая яблока. После нужно нарезать яблоко кружочками около 1 см. толщиной.

В глубокой жаровне разогреваем растительное масло.

Затем каждый кружок яблока опускаем в кляр, чтобы тесто покрыло все яблоко. И переносим яблоко в кипящее масло. После того как яблоко приобретет золотистый цвет, его нужно вытащить из масла и переложить на бумажную салфетку, для того чтобы впиталось лишнее масло.

По желанию посыпаем яблоки в кляре сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Миниатюра к статье Яблоки в кляреМиниатюра к статье Яблоки в кляре
Компот из клубники на зиму
Творожные зразы
Быстрое печенье «Торчетти»
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика