CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Заготовка облепихи на зиму

Облепиху называют поливитаминным растением, в этих ярко-оранжевых ягодах накапливается огромное количество витаминов, в особенности С, К, Е, каротин и многие другие. У облепихи очень тонкий и нежный аромат, слегка напоминающий смешение ананасового и клубничного запахов. Заготовки из облепихи на зиму особенно ценны зимой, т.к. после термической обработки в ней сохраняются большинство полезных веществ и витаминов, так необходимых человеку в холодное время года.

Для начала расскажем о приготовлении варенья из облепихи.

Для варенья нам потребуется:

  • сахар — 1,5 кг,
  • вода — 1,2 л,
  • облепиха — 1 кг.

Приготовление

Ягоды перебираем и промываем. Из воды и сахара варим сироп и заливаем кипящим сиропом подготовленные ягоды. Оставляем на 4 часа, закрыв крышкой. После истечения 4 часов, сироп сливаем и снова доводим до кипения, затем опускаем в него ягоды и варим до готовности, не давая при этом варенью кипеть, т.е. его следует постоянно помешивать. Признаком готовности является прозрачность сиропа. ГОтовое варенье разливаем по стерилизованным банкам.

Компот из облепихи

Ингредиенты для приготовления облепихового компота:

  • облепиха — 1 кг,
  • сахар — 1 кг,
  • вода — 1,5 литра.

Приготовление компота

Промываем и перебираем ягоды облепихи, удаляя при этом все плодоножки. Затем раскладываем подготовленные ягоды в чистые и стерилизованные банки. Затем варим сироп из воды и сахара. Кипящим сиропом заливаем банки и ставим стерилизоваться на 15 — 20 минут. После стерилизации закатываем крышками, переворачиваем и ставим под одеяло до полного остывания.

Облепиховый сок с мякотью

Ингредиенты:

  • сахар — 500 грамм,
  • облепиха — 1 кг,
  • вода — 2 стакана.

Приготовление

Для начала вскипятим воду и опустим в нее ягоды. затем оставляем в ней облепиху на 4 минуты, далее вытаскиваем ягоды из воды и перетираем их, также можно использовать блендер. В полученную пюре образную массу добавляем сахар и ставим на медленный огонь. Доводим массу примерно до 80° и раскладываем по банкам. Банки стерилизуем 10 — 15 минут.

Благодаря таким заготовкам зимние болезни забудут дорогу  в ваш дом!

Миниатюра к статье Заготовка облепихи на зимуМиниатюра к статье Заготовка облепихи на зиму
Салат из крабовых палочек
Постные блюда к Новому году Петуха
Салат «Пасхальный кулич» с курицей
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика