CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Заготовка патиссонов на зиму

Патиссон, известный также как тарельчатая тыква, – это одна из разновидностей тыквы обыкновенной (Cucurbita pepo). Патиссоны могут быть белыми, желтыми и зелеными. Название патиссона обусловлено необычной формой его плода и происходит от французского pâté – «пирог».

Патиссоны готовят так же, как кабачки и молодые тыквы: отваривают, тушат, обжаривают, запекают, готовят икру. Маленькие патиссончики диаметром до 5 см с нежной кожицей маринуют или отваривают целиком. Крупные плоды становятся жесткими и требуют удаления кожицы и специальной обработки.

Есть множество рецептов заготовки патиссонов на зиму. Мы предлагаем вам приготовить салат из патиссонов с чесноком на зиму. Для приготовления данного салата вам потребуется:

Ингредиенты:

  • 4 кг. патиссонов;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 100. г соли;
  • 100 г сахара;
  • 100 г растительного масла;
  • 100 г столового уксуса

Способ приготовления:

  1. Молодые патиссоны нарезать очень тонкими пластинками, так же нарезать чеснок.
  2. Добавить петрушку, соль, сахар, растительное масло, уксус.
  3.  Все перемешать, разложить в подготовленные пол-литровые банки и стерилизовать 20 минут.
  4. Закатать, перевернуть вверх дном.
  5. Хранить салат в прохладном месте.
Также патиссоны можно солить.
Соленые патиссоны

Ингредиенты:

  • 2 кг патиссонов,
  • 7—8 зубчиков чеснока,
  • 3 ст. ложки соли,
  • 1, 5 л воды,
  • укроп,
  • хрен,
  • лист смородины по вкусу.

Приготовление:

Патиссоны вымыть, порезать небольшими кусочками. В каждую банку на дно положить чеснок, листики смородины, небольшой лист хрена, немного укропа.

Сверху плотно уложить кусочки патиссонов. Приготовить рассол, вскипятив воду с солью.

Залить полученным рассолом патиссоны, оставить, прикрыв крышками на часа 2 — 3.

Затем рассол слить, снова прокипятить, залить патиссоны и герметично закрыть крышками, перевернуть банки на крышки и оставить так до полного охлаждения.

Миниатюра к статье Заготовка патиссонов на зимуМиниатюра к статье Заготовка патиссонов на зиму
Торты и пирожные из песочного теста. Рекомендации опытных кулинаров ресурса nytaste.ru
Торт из конфет своими руками: рецепт с фото
Съедобные «Паучки»
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика